Цитата:
Сообщение от Инюленька
Може ты четвёртую легенду изобретёшь?)))
|
А ить попробую...
Как чуть выше я и писал,

мы, как МАКРОорганизм - совокупность себя и "гостей", и находимся либо в устойчивом балансе поедания-утилизации, либо копим неусвоенные и невыведенные метаболиты этой совокупности.

Чем хуже баланс, тем чуднее "гости"-микрофлора. Тем больше "шлаков" - потенциально сьедобных, но недоеденных запасов и несьедобных ни для кого безобразий.
НО!!! Тем больше и ВОЙНЫ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ.

Нормальная микрофлора сама по себе является АКТИВНЫМ участником совокупности нашего иммунитета. Но коктейль воюющих микрофлор - наоборот, уже не только не служит нам защитой, но и крушит и наш собственный иммунитет!

Накопления недоеденного и неутилизированного и влияние невидовых-"невоспитанных гостей", а так-же случайные физические травмы и гиподинамия, создают в отдельных местах зоны с изменённым "климатом" - места, в которых и наш активный иммунитет не работает, и микрофлорный работает против нас, и "пассивный" иммунитет - аэробность и правильная кислотность, нарушены.
Создал условия - получи результат.

Дисбаланс системы приводит к
эскалации проблем.

"ТРАВКИ"
- для одних, помощь в возврате к сбалансированному состоянию.
- для других - часть более серьёзной работы по возвращению баланса, ибо эскалация проблем довела организм до потребности в серьёзном, комплесном ремонте.
- для третьих - просто костыли. Способ и с ёлки слезть и задницу поменьше ободрать. Способ балансировать, имея в себе и развитые условия и территории для патогенных "гостей" и способ их сдерживания.
Одной рукой (с ложкой) приманивать вредителей, а другой (со стаканом "травок") убивать самых вредных.
- для четвёртых, "травки" - лишь временами необходимая вещь, чтобы перебить случайно подцепленных "гостей".
Соответственно, и режим пития "травок" каждый подбирает сам для себя, исходя из имеющихся проблем и выбранного пути.
Голодание все используют тоже, исходя из личных предпочтений.
Кто-то как способ перехода на новую жизнь, кто-то как компесатор побочных явлений привычной жизни.
Голодание идёт тем легче, чем меньше накоплено проблем.

Я притащил сюда, на Форум эти "травки", как и "мандариновый месяц", как и "обёртывания" - именно пытаясь найти путь для голодающих с проблемами желчного и печени. И для тех, кто допрыгался до рака, но жить хочет.
Так, что я и рассматриваю "травки", как часть подготовки к голоданию, необходимую далеко не всем.
А то, что с помощью травок можно несколько избегать расплаты за нездоровый образ жизни - не моя вина.