Показать сообщение отдельно
Старый 18-12-2008, 15:09   #209

Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Голодание и Тибетская Медицина.

Цитата:
Сообщение от Майя П Посмотреть сообщение
ВСЕ Действия разворачиваются в пространстве - это 5 элемент. Все виды медицины - это компиляции, наши древние были еще те путешественники. Они были знакомы с индийскими, греческими, арабскими трудами (Галенос (Гален), Гиппократ, Ютогба, Авиценна). В средние века монголы сделали безопасным Шелковый путь.
Все НОРМАЛЬНЫЕ врачи изучают и изучали медицину других стран до сих пор.
А по поводу Индии: мне нравиться Аюрведа, но там рецептура дана с учетом среднегодовой температуры, а мы Россия - холодная страна, ближе Местная медицина "славянская", "бурятская ветвь тибетской медицины" как наиболее четко описаные СИСТЕМЫ, так как адаптирована на местном сырье и ДЛЯ местных конституций (порода).
Но вы так и не ответили на мой главный вопрос: сколько же на самом деле первоэлементов и кто они, с вашей точки зрения. Рецептура - это совсем другое понятие и оно действительно учитывает конкретную страну, но оно базируется на системе первоэлементов общей для всего мира. Если бы эти древние путешественники были к тому же мыслителями, а не простыми компиляторами, то они бы критически подошли ко всем системам. На сайте русских националистов я читал рубрику о древней славянской медицине, но там ничего конкретного, одни пустые фразы.
Согласно вам, все действия разворачиваются в пространстве (в Аюрведе пространство представляет только один из первоэлементов, а в КМ - не ясно). А во времени ? ни один первоэлемент не может его представлять ? и действия не могут разворачиваться во времени ? я уже выступал по этому вопросу на философской веточке о времени.
ArmStrong вне форума