Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2008, 08:20   #126

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Соковыжималка

Сегодня утречком испытал я свою обнову. Было в голове много сомнений, все таки 14 тысяч рублей - это не полтры тыщи за скарлет 850 ватную. Скарлетов можно было купить на эти деньги аж 10 штук.
НО!!!!!!!! Как только я ее испытал - все сомнения отпали разом. Машинка действительно впечатляющая. Мощь чувствуется обалденная.

Сравниваю со своим старым мулинексом.
В мулинекс я закладывал только по пол морковки, разрезанной вдоль. В Солис (он же борк) загружается одновременно от 3 до 6 морковок и какого либо напряга машинка не испытывает. Первую морковку вставляла жена (пробовала) она ее положила одну и просто сверху вставила проталкиватель (пестик). Морковка терлась доли секунды. Она не ожидала, что в этой машинке нужно не давить рукой на морковку, а придерживать пестик, чтобы он своим весом не давил на морковку, бо слишком быстро она сотрется и жмых будет сырой.

На счет жмыха. Он суше, чем был на мулинексе. Сказать, что он вообще сухой не могу, поскольку не помыв машинку терли сразу и яблоки. От них по любому жмых сырой. Жена всунула в машинку банан, но он там исчез бесследно и безрезультатно.)))))))

Теперь про мытье. 100%!!!!!!!!! мыть легче. Однозначно сам корпус мыть быстрее раз в 10 быстрее чем на пластмассовом мулинексе, просто под струей воды провел рукой по нержавейке (абсолютно гладкой и без всевозможных бортиков и уголочков) и готово. а что касается сеточки, то после морковки с яблоками она была отмыта раза в 3 быстрее. Прилагаемой щеточкой потер и вполне прилично оттерлась. На мулинексе сеточка была впаяна в пластмассу и места стыков всегда плохо отмывались. На Солисе сеточка сама по себе без каких либо рамок. Поэтому никаких острых углов и углублений нет, поэтому и сок жмется лучше и мыть быстрее.

Я доволен.
mister вне форума