Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2008, 17:31   #82

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Что такое ВРЕМЯ ?

Когда-то с двумя такими же юными, как я ребятами много обсуждали время с точки зрения физики.Один из них потом защитился по теме :"замкнутые кривые времени в пространстве Геделя".Попробую очень просто для всех высказать некоторые свои соображения.По-моему не правы те ,кто считает время четвертой координатой и считает ,что мы физически в нем (времени)живем.Попробуем по аналогии:Точка-при движении образует линию(одномерный мир) ,линия при движении образует плоскость (двумерный мир),плоскость при движении образует объем,или пространство(трехмерный мир),и движение всего трехмерного мира должно оброзовать нечто 4-х мерное.Если посмотреть наооборот-трехмерный мир будет являться сечением 4х мерного(так же ,как плоскость является сечением объёма,а линя-сечение плоскости,а точка -сечение линии.Если эту четвертую координату считать временем,То наш 3х -мернй мир существует в сечении его,где-то в стремящимся к нулю отрезке времени,причем величина эта векторная ,так как у нас в макро мире приняты причино-следственные события.Если бы мы жили в пространственно временном континиуме,то могли бы перемещаться свободно как физические тела вдоль временной координаты.Могли бы быть и в прошлом и в будущем и ,возможно, везде одновременно(если бы тогда эти понятия для нас существовали).Может были бы вечными.
Не в физическом пространстве,а в нашем духовно сознательном пространстве , время присуствует как воспоминание (прошлое) и как представление(будущее).А бесконечно малую еденицу нашего реального существования :"сейчас" мы почему-то не замечаем и редко ощущаем ."Я помню чудное мгновенье" ,похоже наше сознание и душа все же четырехмерны и бессмертны ) В известной нам Вселенной есть некоторые очень странные объекты(я не о людях и их сознании-это настоящая загадка,я о более простых объектах )Например, черные дыры с их сингулярностью(бесконечной плотностью,и остоновившимся нашим временем:события на границах с дыркой не происходят.),мы их наблюдаем как мощные рентгеновские источники.(так как их собственного излученя мы наблюдать не можем,а падающее с ускорением вещество в эту ненасытную дырку излучает рентгеновские лучи)Может быть мы когда-нибудь что-то узнаем о времени изучая подобные объекты,если не будем так сильно на еде зацикливаться.
Penelopa вне форума