Re: Рак + Голод = ???
Всем здравствуйте!Пишу в отчаянной надежде получить помощь, совет...
Моя мама больна раком молочной железы уже несколько лет. Удалили одну молочную железу. Делали химиотерапию. Это было 2 года назад.В этом году весной сделали лапероскопию (были камни в желчном). После этого стремительно стало ухудшаться самочуствие. После осмотра выявилось, что легкие, кости, головной мозг поражены метастазами. Причем очаг распространения именно в легких (а предыдущая раковая опухоль ни при чем). Врачи говорят что это один из самых "плохих" форм рака. Провели серии облучений (головной мозг, кости). Запланировали химиотерапию на легкие, но пройти мы ее уже не смогли. Мама лежит, не может совсем ходить (ноги отказали). Лежит только на правом боку, так как если пытается перевернуться или приподняться, то тут же задыхается (жидкость в легких). Иммунитет ослаблен, она совсем перестала есть. Постоянные приступы тошноты, разговоры о еде вызывают рвоту. Пить может только воду. Очень редко можно заставить выпить свежевыжатый сок, бульон или морс. О твердой пище вообще речь не идет. Врач говорит что нужно заставлять есть, иначе счет пойдет на дни... Но заставить ее есть просто невозможно!!! Спрашивали может капельницы с глюкозой или еще что-то. Но, оказывается, глюкозу раковым больным нельзя, усугубит только... А состояние мамы уже похоже на анарексию. Она очень худая и маленькая стала...
Сегодня подумала почему-то о том, что ведь резервы каждого человека по-большому счету огромные. Нам самим не известно насколько они огромны. И наше тело может быть вполне самому себе врачом. Если ему необходимо голодать на воде, может зря мы пытаемся заставить его питаться силой? Вот, например, откуда мамин организм знает что нельзя глюкозу? А ведь сладкое (даже мед) - это первое от чего она отказалась. Последние дни я чуть ли не силой заставляла ее пить что-то еще кроме воды. Делаю свежие овощные и фруктовые соки, диетические бульоны - без толку! Сегодня же не стала ни на чем настаивать, просто спрашиваю периодически хочет ли она что-нибудь "поесть". Сегодня сделала пару глотков бульона и яблочного сока. Сама захотела.
Я для себя решила, что наперекор делать ничего не буду. Может голодание - это сейчас то, что ей может помочь. Ведь говорят что при определенном сроке голодания организм начинает "поедать" патогенные клетки организма. И это прежде чем есть вероятность "поедания" здоровых клеток. Единственное, меня беспокоит то что организм слишком слаб для таких "стрессов"... Я стала делать ей массаж с оливковым маслом, чтобы хоть через кожу как-то питать организм и смягчать кожу.
Не знаю права я в своих измышлениях или нет. Я боюсь заставить ее есть насильно и... оказаться неправой, но и боюсь позволить ей голодать и тем самым позволить умереть ей от голода и истощения...
Пожалуйста, мне нужен совет или пример излечивания голоданием рака ТАКОЙ СТАДИИ, причем после вмешательства врачей и всяческих процедур. Простите, если что-то подобное было написано на предыдущих страницах (я бегло несколько страниц просмотрела, но конкретно интересующего меня не нашла), у меня нет времени просмотреть все посты более внимательно.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
|