Тема: Слово
Показать сообщение отдельно
Старый 02-01-2009, 23:53   #7

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: СЛОВО

Цитата:
Сообщение от Еlios Посмотреть сообщение
слово,
конечно, мне нужно экстрасексорно к ним в голову залезть, всё сфотографировать и вам выложить, чтобы вы поверили что животное - тоже человек?
кстати, это форум про Голодание, ЗОЖ и прочее... ваш топик - офтопик.
За меня уже ответили:
Цитата:
Но только человек научился означать элементы абстрактного мышления знаками(словами) и строить выводы на основе манипуляции знаками.
От себя могу добавить что человек не только научился строить выводы на основе манипуляции словами, но и создавать новые смыслы при помощи манипуляций словами и создавать целые психотехнологии при помощи манипуляций словами.
Ловите:
Цитата:
Мы уже говорили о том, что с бессознательным человека можно общаться при помощи обычного языка, но особым образом закодированного. Имеется в виду не язык или диалект области, на котором разговаривает человек, а тот язык, которым личность оперирует внутри себя, не известный и не понятный никому другому, даже самому близкому человеку. Ведь всем хорошо известно: одно и то же слово, произнесённое с разными интонациями или в разном контексте, имеет совершенно различный смысл.
http://www.psycor.ru/main.php?pk
Весьма рекомендую к ознакомлению.
Насчёт того что животное это тоже человек?????..... Вы уж извините, но это умозаключение свидетельствует о том что вы не особенно сведущи в логике(а скорее всего вообще не сведущи в ней) ибо в противном случае вы бы понимали, то, что факт того что человек на биологическом уровне(но отнюдь не на когнитивном уровне) являеться животным вовсе не говорит о том что животное являеться человеком.
Насчёт офтопика?????..... Свою тему я открыл на философской ветке форума(на которой немало тем не соответствующих общей тематике форума), а потому ваша претензия скорее всего неуместна.
С уважением.
слово вне форума