Re: ИММУНИТЕТ НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ!!!
Очень сильно способствует повышению иммунитета периодическая донация - сдача крови. Я в свое время прочитал, что доноры практически не болеют простудными заболеваниями. Я смог в этом убедиться на собственном опыте. Причем ведь трудно сказать болею-не болею. Болезни приходят не по расписанию, и если зима прошла, а насморка так и не случилось, не воспринимаешь это как отклонение от нормы. Так у меня и было, но последний год с донорством у меня произошел перерыв. А осенью настигли и простуды. Тут я и вспомнил про благотворное действие донации.
И еще одна тема. Если предположить, что иммунитет это функция кишечника, то безусловно благотворное влияние на него должно оказывать механическое воздействие. К этому относятся и массаж, и физические упражнения создающие механическую стимуляцию брюшной полости. Например, танец живота, вращение обруча, также в йоге имеется ряд поз стимулирующих деятельность кишечника. Вообще механическая стимуляция кишечника очень сильно недооценена в современной профилактической и практической медицине.
|