Показать сообщение отдельно
Старый 26-01-2009, 19:05   #531

Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Alex2
Выходит я напрасно покупаю отборную говядину за 260.
Ты знаешь, у меня всю жизнь собаки и я всегда слышала от ветеринаров, что для собачьего желудка лучшее мясо - это которое со всякими там жилочками, прожилками и т.п. Т.е не вырезка и не фарш, а мясо "погрубее" или субпродукты. Поэтому своему Кайзеру я покупаю мясо недорогое (относительно). На Дорогомиловском рынке по 165 руб. за килограмм. Раньше всякие обрезки мясные продавались, это намного дешевле (только нужно смотреть, что бы они туда жира не напихали), но в последнее время нигде обрезков не встречала. Наверное все обрезки пошли на колбасу "для населения".

Ветеринары "новой волны" изменили концепцию по собакопитанию. Мне, например, сказали, что у пекинесов слабая печёнка и поэтому им надо варить всякие нежирные супчики. Но я на это наплевала и всё равно кормлю сырым мясом. Мне кажется это для собаки физиологичнее как-то.
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
корм должен быть 50 на 50. 50% - сырое мясо (любое, кроме свинины), если собака молодая, то периодически ОБЯЗАТЕЛЬНО чуток с запашком (с душком), и 50 процентов - сухой корм
Насчёт этого сомневаюсь. Мне человек 5 ветеринаров сказали, что надо выбрать раз и навсегда или мясо или сухой корм (но не человечья еда, однозначно). Потому что если два этих вида кормления совмещать (даже разнося по времени), то у собак что-то неправильное происходит с микрофлорой и пищеварением. Они часто начинают "пукать" и болеть. Я пару раз попробовала давать сухой корм и версия про "пукать" подтвердилась очень быстро. Вонюче, аж жуть. А на мясе у нас таких проблем нет.
Валерия+ вне форума