Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2009, 15:34   #136

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:
Сообщение от im1
Вегетарианство Гитлера- миф
Хорошо, если миф. Но что это меняет? Во-первых, клише о том, что всякий диктатор -- обязательно кровожадный зверь -- это тоже миф. Диктатор -- это некий вид менеджера, который ставит на некоторые посты действительно зверей, сам же вовсе не обязательно пачкает руки кровью. Во-вторых, и это для меня главное, вегетарианство -- это обычное пожирание вареного и жареного, то есть типичная блюдомания, поедание трупов растений. Так что дело тут не в мясе -- жареная картошка и жареное мясо суть из одной оперы. Когда бы Гитлер был сыроедом-монотрофом, вот тогда... :))

Цитата:
Сообщение от Bluma
ни один хищник не создает своим жертвам ежедневный ад
Вот если бы этих "духовных людей", фермеров, на пару неделек поместить туда же, в те же загоны, в которых они держат свой "любимый" скот, а затем пригнать тех "духовных людей" на живодёрню, и сымитировать их "оприходование", протащить сквозь конвейер смерти хотя бы немножко, я бы поглядел на них после этого...

Цитата:
Сообщение от Bluma
Большинство предпочитают закрывать глаза на это сторону жизни
Разве только на эту? Большинство предпочитает закрывать глаза НА ВСЁ!

Цитата:
Сообщение от Bluma
несоответствие морали детских сказок и реальной жизни
Тут можно поспорить. Поглядите внимательно старые русские сказки -- там всюду кровь, насилие, убийства, истязания или в лучшем случае война. "Отрубил голову", "посадил на кол", "сбил стрелой", "закатал в бочку", "выпустил ему дух", "утопил", "спалил в печи" -- таких и подобных фраз, описаний, причем подробных, во всех красках, там полно. Я специально просмотрел десяток случайно выбранных старинных европейских сказок -- ничего такого там нету. Почему так? Не знаю ответа.

Цитата:
Сообщение от Bluma
дети радуются, когда трем поросятам или козлятам удается спастись от серого волка
Ещё как радуются! Они в восторге! Детки ещё не потеряли любовь к жизни, к ЧУЖОЙ жизни тоже. Вот вырастут...

Цитата:
Сообщение от Bluma
от человека им не спастись.
Человек -- идеальный хищник, Perfect Killer. Добавить нечего.

Последний раз редактировалось el Inka; 04-02-2009 в 02:35..
el Inka вне форума