Показать сообщение отдельно
Старый 07-02-2009, 22:12   #1942

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от Даниил
куда мне, с моим "примитивным" мышлением
Ваше предложение отказаться от благ цивилизации (почему-то) именно таким (примитивным по сути) и является. имхо.

теоретический отказ от сложного орудия нужени именно для определения видовости продукта. каким другим способом можно это определить - скажите мне пож-та? только естественностью добывания продукта.

скажу понятнее: если чел поизошел от марсианина (условно ), то тогда весь этот анализ "коту под хвост".

но если отталкиваться все же от теории эволюционного развития человека от менее развитого животного, то самым естесственным способом определения того изначального человеческого рациона будет определение рацона первого человека. того, коорый еще не имел в распоряжении сложных механизмов. который имел только свои руки и простешие преспособления, которые имеются в природе изначалльно (камни и палки) и которые он мог уже изначально использовать (ну, как обезьяны сегодня, например).

только для теоретического моделирования автентичной ситуации времен наших "предков" и нужен этот теоретический отказ от сложных орудий (нож и т.д.) и механизмов.

а иначе, как же определить наш продукт (видовую пищу человека).

теперь скажите мне: причем тут Ваше предложение отказываться от достижений человека? причем тут это??? потому и называю Ваше предложение - примитивным. в нем нет связи.

человеческий интеллект - это замечательно!
а отказ от орудия необходим только ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ для ТЕОРЕТИЕСКОГО можделирования ситуации, при которой можно определить, насколько анализируемая пища является для человека видовой.