Показать сообщение отдельно
Старый 09-02-2009, 10:00   #145
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Это не мысли а всего лишь одна из техник НЛП. Сознание ограничено в своей способности анализировать одновременно несколько процессов и когда сознание перегружено, погружено в ситуацию "здесь и сейчас"- действия, оно занято и в этот момент радио, тв, голоса могут провести косвенное словесное внушение в подсознание как в обход.
Ты, конечно, понимаешь, что люди медитируют в меру своих знаний (или незнания), понятий и способностей? Это у всех не одинаково. Я так не медитирую, как ты описываешь. Я вообще редко медитирую, и НЛП вообще не занимаюсь, хотя уверена, что и внедрение в свою жизнь практики НЛП, и регулярные 30-минутые медитации, когда ты просто перестаешь думать всякие мирские мысли и сидишь в полной тишине, слушая свое Сердце, очень и очень полезны для улучшения характера и общего духовного роста. Я рассматриваю такие упражнения как обыкновенные оздоровительные процедуры, и удерживает меня от их регулярного выполнения обыкновенная лень, недостаток самодисциплины, так же как и с регулярными физическими тренировками.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Но и медитации разного содержания это чаще всего самовнушения в расслабленном состоянии тела и мозга и проникновение в подсознание происходит другим способом "в обход" полуспящего, не анализирующего критически сознания. В многих медитациях используются часто чужие "правильные" мысли, формулы, которые по каким-то причинам мы хотим сделать своими, т.е. как бы внутренними и их проявления в будущем были бы частью "Я".
В какой газете приводится эта техника? Сожги ее скорей пока кто-нить не повелся!

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
навязывание способа мышления
А что, чья-то точка зрения может (даже если под каким-то там давлением) просто вот взять и прижиться в человечком мозгу? Не знаю... Я бы не опасалась за чье-то мировоззрение, делясь с окружающими своими мыслями.

Это как опасаться что у кого-то диабет, и из-за этого ни с кем не делиться своим пирогом с малиной. Мне кажется, диабетик сам разберется, есть ему пирог или нет.

Максимум, что может случиться, это то, что мы обнаружим, что какая-та мысль, высказанная другим человеком, нашла в нас резонанс и мы принимаем ее, и вот оно - новое маленькое радостное открытие.

Уже в древней Греции научные и философские споры были в почете, потому что они расширяют кругозор всех участвующих, а значит, помогают людям быть счастливее.

Ведь "Truth Will Set Me Free"... не так ли?

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
чтобы критика моего миропонимания со стороны не расстроила меня
Критика - это же осуждение - т.е. неприемлемый элемент в диспутах. Если ты усмотрел где-то критику - хватай человека за руку и говори: ага, попался, не по правилам играешь, выходишь из игры. И все. А чего расстраиваться по поводу всех нарушителей порядка. На всех нервов не наберешься!
Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Каждый взрослый – это сложившийся внутренний мир. Часто попытка «помочь» рассматривается сознанием как атака на его целостность и попытка «учить жить».

Ведь ты же именно так реагируешь, но пока этого не замечаешь, когда я и Рид говорим о некоторых опасностях.
Ну вот, мой мир вовсе не сложившийся, иначе я б не закидывала удочек... Поэтому, видимо, и с таким воодушевлением общаюсь с людьми. Мне казалось, что в форумах постят свободные, желающие общаться, люди - никто ж не заставляет, так?

А реакции какой-то негативный на чьи-либо посты, высказывания, я не испытываю: я просто не верю в негативные реакции - от них нет никакой пользы.

Ты пишешь о попытках помочь. Если ты хотел помочь, но не смог, или просьбы о помощи вообще не звучало - то самое лучшее, на мой взгляд, это вежливая форма отказа. Но обижаться на это - зачем?

Или ты думаешь, это я обижаюсь? Я, наверное, ненормальная вообще, потому что я разучилась обижаться, злиться, а ревновать или завидовать и не умела никогда.... Явно не все дома, так?

Но, Алекс, слушай, дружочек... если я как-то не так реагирую на твои с ридом предупреждения об опасностях, я исправлюсь, я начну расстраиваться и бояться. Или... как еще я должна реагировать?

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Обычно я ухожу в сторону, считая, что каждый волен думать как ему хочется, а мои наставления – это посягательства на их свободу. Исключения – это близкие и дорогие мне люди, когда я вижу, что человек собирается сделать неправильный по моим представлениям поступок, я прилагаю все усилия предотвратить его или убедиться, что он и после моего вмешательства по-прежнему стоит на своём.
Это - достойное семейной главы поведение на мой взгляд.

Правда, момент с "посягательствами" мне пока не понятен. О каких посягательствах идет речь в цивилизованном, спокойном, рассудительном диспуте? Ведь никто не приставляет пистолета к нашему виску - мы занимаемся этим добровольно, чтобы делиться, а не чтобы захватывать... и надеюсь, с радостью. Вообще, не понимаю, что в этом такого.... прям... опасного, если мы все - зрелые, самостоятельно мыслящие, довольные и свободные?
  Ответить с цитированием