Показать сообщение отдельно
Старый 09-02-2009, 19:45   #169

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Так, о чём это мы? Я уже забыл с чего начинали. Углубились в детали, сильно ушли вбок, вспомнилось из Александра Мирзаяна «…долго будем ожидать в полисадничках удачи, долго будем выяснять для кого чего что значит». Ах, да – о способах достижении внутреннего счастья. Опять вспомнилось, на этот раз песня А.Иващенко «Пора мой друг, пора»

Пора мой друг, пора порвём черновики
Нет мочи больше жить в плену у грешной плоти
Пора пересчитать и взвесить за и против
И сесть за чистый лист и остудить виски.

Так, виски остудили. Что мы имеем на сегодня в сухом остатке.
1. Тезис Хеппи №1 – надо научиться быть счастливым, как выражается «здесь и сейчас», переводим на русский – т.е. по своему желанию путём некоторого тренинга (моя трактовка).
2. Тезис Хеппи №2 – счастье – это состояние души, т.е. давайте его достигнем.
3. Тезис Хеппи №3 – счастье даётся всем, открыто для всех, т.е. что мешает нам его достигнуть.
4. Мне не очень понравилось, что Хеппи увлекается медитацией, из-за этого она надула губки и отстаивает своё право мыслить и делать как ей хочется.
5. Изверг Алекс совсем запилил бедную Хеппи.
Может что-то забыл?

Какие выводы
1. Мы уже все взрослые люди, имеющие право на полную свободу выбора стиля жизни и уж тем более образа мышления, равно как и вероисповедания и т.д. Поэтому я постараюсь впредь выбирать форму своих высказываний так, чтобы они не воспринимались кем-либо как критика, ущемляющая свободу.
2. Мы поняли уже, что такое медитация, поэтому обещаю не генерировать в себе негативных эмоций, связанных с этим словом. Кстати, я раньше в эпоху всеядности много занимался медитацией.
3. Хеппи для большей доходчивости остальным желательно чуть строже делать постановку задачи. Ведь это уже будет половину успеха. Т.е. перед рассмотрением тезиса мы обсуждаем его постановку, чтобы потом искать пути решения.
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием