Показать сообщение отдельно
Старый 10-02-2009, 23:06   #357

Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:
Сообщение от asv
Возможно в твоих выводах есть доля правды, но похоже имеет место по крайней мере еще один фактор X, который не меньше по значению, чем вес. Правдоподобно?
Я и говорю.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Есть, конечно, факторы, влияющие на скорость расщепления жира.
Например, их очень хорошо описывает Гвоздь. Это кач на фоне голода, или голод на фоне кача.

Дело в том, что жиру мало распасться на составные части, им еще надо как-то попасть в печень, чтобы там превратиться в глюкозу. Небольшая часть жирных кислот, конечно, попадает в кровоток, а с ним и в печень, и тучному человеку этого достаточно, но основная их (жирных кислот) масса застревает в межклеточной жидкости (лимфе), а ее дреннаж весьма и весьма неспешен. Ибо у лимфы нет собственного насоса, как то сердца у крови, и она движется под воздействием мышечных сокращений, а клапана лимфатических сосудов препятствуют обратному току. Мышца сократилась, сосуд сжался, лимфа протолкнулась наверх, мышца расслабилась, сосуд тоже и наполнился лимфой снизу.

Поэтому на голоде полезно гулять, заниматься йогой, делать силовые упражнения, массаж и т. д. Именно, для обеспечения лимфодреннажа.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума