Показать сообщение отдельно
Старый 15-02-2009, 05:47   #396

Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:
Сообщение от el Inka
Пока я думаю, что опускаться ниже 5% не следует, но это чисто умозрительно.
В одном недавнем исследовании показано, что минимальное содержание жира в организме здорового мужчины около 5%. Когда достигается этот предел, организм начинает все больше и больше разрушать собственные ткани. Так что если здоровый человек решит резко снизить содержание жира в своем теле, ему придется примириться с некоторой потерей мускулатуры. Более того - известны случаи, когда человек погибал от голода, не успев использовать свой жировой запас! Смерть наступала не столько из-за недостатка калорий, сколько из-за потери белка.

И к 5% не стоит стремиться. Бодибилдеры к соревнованиям подходят с 7 процентами, но при этом у них кожа на заднице как на тыльной стороне ладони. И их 7% это не только жесточайшая диета и многочасовые тренеровки. Не секрет, что это еще кленбутирол, эфедрин и сильнейшие мочегонные средства, а для самых "продвинутых" еще и тиреоидные гормоны.

В свое время, когда они еще были не запрещены, и в спорте повсеместно использовались, их очень любил принимать Мохамед Али. Кроме жиросжигающего эффекта тиреоидые гормоны (гормоны щитовидной железы) стимулируют высшую нервную деятельность, и частности, повышают скорость двигательной реакции, что для боксера, одно из составляющих успеха. Видимо, Али до такой степени достимулировался, что будучи еще не старым человеком, заболел Альцгеймером.

Но это к el Inkе отношения не имеет. Это так, для информации.

el Inka, с возвращением. Рад, что у Вас все по плану.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума