Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2006, 02:56   #4

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Огромное спасибо, Светлана, за мудрые и добрые Ваши мысли. Вы все очень верно говорите. Сами имеете большой опыт в приобщении близкого человека, судя по Вашим постам.

В моей ситуации обидно становится от того, что мама сама все прекрасно знает. Биолог по образованию, читала и Брегга, и Монтиньяка, и многих других. Пожалуй, за исключением Шелтона. Иногда я что-нибудь цитирую, она со мной соглашается. Например, раздельное питание считает очень и очень обоснованным. Но (и тут Вы правы) жизнь прожита длинная, прожита неправильно. Ей перестроиться, наверное, просто страшно. И она даже не признает, что ей нужна поддержка. Я ей предлагала - давай вместе бросим курить. Она говорит - нет, я уже не смогу. Ставит довольно жирный крест на своем совершенствовании, на совершенствовании качества жизни своей.

И методы поэтому могут сработать самые разные. У нас хватает и мягких бесед, и жарких дебатов, и бережного отношения друг другу (когда я голодаю, или когда она в очередной раз болеет). Будет ли результат - Бог весть. Жалеть кого-то - не мой путь. Но помочь найти дорогу - хочется. Здесь Вы снова правы. Будем стараться.