Показать сообщение отдельно
Старый 31-03-2009, 02:53   #1

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Стрелка Дневник Тамары - сыроедение 10 лет

Решила наконец-то завести свой дневник, а то пишу иногда в разных темах, пусть будет в одной.

Ну, вот предыстория. Вообще-то на здоровье я не жаловалась (кроме зубов), мне казалось, что я практически здорова. В 2002 году у меня обнаружился диабет, случайно при сдаче анализов (диабет 1 типа, не тот, который бывает у полных). Через 2 года выявили миому матки + эндометриоз. Тут уже я пришла к выводу, что чем так жить - так лучше поголодать. Сразу на 30 дней. А пока голодала - читала все эти сайты про голодание и сыроедение, ну и , опять же, поняла, что голодание может дать только какой-то временный эффект, а потом, с возвратом на обычную еду вернется и обычное состояние здоровья. В итоге, после первого голодания я сделала перерыв в месяц и поголодала еще 3 недели, а затем перешла на сыроедение в качестве эксперимента, и эксперимент этот длится до сих пор. В результате этих голоданий общая доза инсулина уменьшилась примерно в 2 раза.

То есть сыроежу я с июня 2004 года, скоро будет 5 лет. Переход на сыроедение был такой: где-то год-полтора ела салаты с деревенской сметаной, фрукты, овощи, семечки, орехи. Потом салаты ушли как-то сами собой, тем более, что одним продуктом проще наесться. В общем, сейчас в один прием пищи ем что-то одно.
Особых проблем с переходом не было, тем более, что плюсов от сыроедения было гораздо больше, чем минусов. Теперь уже трудно и вспомнить, какие это были минусы, наверное чисто психологические (заходила в магазин и смотрела на торты-пирожные...). Зато плюсов - целый вагон. Начиная с экономии времени на все это приготовление пищи. Раз в неделю - покупка на оптовом рынке ящиками разных фруктов, овощи свои, дачные. Купили домой здоровенный холодильник, так у меня до сих пор прилив радости, когда я его открываю - куча фруктов!
Ну и в отношении здоровья напишу, Просто небо и земля, если кратко. Начать с того, что у меня с детства болела голова, со школы. Я думала, что это свойство моего организма. Как бы не так, я уже забыла, что это такое. Перестали разрушаться зубы (те, которые остались). Кишечник работает без перебоев (а был постоянный запор, пардон). Увеличилась выносливость просто в раз, на даче могу трудиться в спокойном темпе с утра до вечера, а раньше два копка лопатой - и силы иссякли... Про мою миому сказали на последнем осмотре - практически здорова. Правда вот диабет пока никуда не делся, но доза инсулина уменьшилась раза в 3 за все это время.В общем и целом. если сравнивать мое самочувствие с тем, которое у меня было до диабета - так сейчас оно лучше, и если я о чем-то сожалею. так это о том, почему я так не питалась с самого рождения.

Насчет общего состояния здоровья, из того, что помню, за этот год могу сказать следующее:
1. Простуд, насморков, гриппа и тому подобного за все эти 5 лет не было.
2. Головные боли исчезли совсем.
3. Проблемы с ЖКТ исчезли.
4. Насчет волос - раньше при расчесывании штук по 10 отрывалось, а сейчас они почти не выпадают.
5. До сыроедения начались проблема с локтями - начали как-то опухать. То есть, сидишь за столом, опираешься на локоть, а под ним как-будто что-то перекатывается. Сейчас этого нет.
6. Как я уже писала раньше, у меня обнаружили миому, а до этого за год удаляли липому (тоже доброкачественное образование). Пока в этом плане все в порядке (ТТТ).
7. Было у меня что-то типа грибка на ногах, точно не знаю что. Зимой, когда ходишь в обуви что-то наростало между пальцами на одной ноге. И как ни боролась с этим, появлялось каждый год. А тут самопроизвольно прошло.
8. В жару - не жарко и не потею. В холод, правда не сказать что тепло, но и не холоднее, чем до сыроедения. Я, во всяком случае, боялась, что без горячей пищи холод будет переноситься хуже.
9. Меньшая физическая утомляемость и быстрая восстанавливаемость. К примеру, раньше на следующий день после большой физической нагрузки раньше у меня болели мышцы ног или рук. Теперь за ночь организм восстанавливается и на следующий день ничего не болит
Tamara вне форума   Ответить с цитированием