Показать сообщение отдельно
Старый 03-04-2009, 05:52   #59

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: ЗАХОТЕЛОСЬ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ - РЕШИЛ ПОГОЛОДАТЬ.

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Есть, естественно не мог и не хотел. Первый день только пил воду, потом два дня даже воду не хотелось пить.
На четвёртый день выпил немного воды, а к вечеру вдруг появилось сильное чувство голода. Шатаясь добрёл до кухни, быстро сварил себе огромную порцию гречневой каша с луком, "наелся как удав", и заснул.

Такой поступок после четырёх дней голода (как я теперь понимаю) мог закончиться для меня серьёзными проблемами, но на утро я встал почти здоровым и бодрым. У меня не было накаких знаний о голодании, но я привык доверяться своим чувствам, и в подобных ситуациях действовал по принципу: "как хочется", а не так "как надо".
Очень ценные наблюдения.
Почему на голоде не хочется пить воды и при этом возникает неприятное чувство пустоты и тошноты?
Если следовать своим ощущениям и добавитиь в воду чуток сахара или мёда плюс подсолить, то ощущения будут гораздо приятнее. Потому что это и полезней.
Пустая вода разбавляет кровь, в которой и так глюкозы на минимуме. Организм даёт команды на выработку глюкозы из белка клеток, это как министресс. А если в выпиваемой воде концентрация сахаров хотя бы такая же как концентрация глюкозы в крови, то стресса не возникнет.
Если же на голоде пить подслащённую воду и почаще, то это предохранит организм от поедания драгоценного белка. Экстремизм полного голодания-это не есть хорошо.
Игорь64 вне форума