Цитата:
Неужели все атеисты так рассуждают?
|
Так рассуждают все люди мыслящие логически вне зависимости от их мировоззрения.
Цитата:
Где-то читал, что имеются различия в мозге у атеистов и у верующих.
|
Я тоже читал об этом.
Цитата:
Логика и вера - это разные вещи, хотя зачастую дополняют друг друга и вытекают одно из другого.
|
Друг друга дополняют не логика и вера, а фантазия и логика, а логика и вера противостоят друг другу.
Цитата:
Что для меня вера? Я верю в лучшее, как и все. А лучшее- это верить в Бога как в вечную жизнь, в любовь и справедливость в виде балланса. Без этой веры иногда тянет выпрыгнуть из окна многоэтажки.
|
Если верующий в бога не находит в себе мужества для свершения акта интеллектуальной честности суть которого заключается в том чтобы признать что он не знает есть бог или его нет, а верит в бога он только потому что ему приятнее полагать что бог есть, то этот человек однозначно помешанный.
Тоже самое касается и атеистов, если атеист отказывает признать тот факт что он не знает есть бог или его нет, а не верит в бога он только потому что ему приятнее полагать что бога нет, то этот человек однозначно помешанный.
В общем, любой субъект нежелающий признавать своё незнание и выдающий незнание за знание является помешанным.