А на мой взгляд ключ любого голодания - правильный вход и правильный выход.
Если есть гарантия, что голодающий новичек правильно выйдет из голода, не сорвавшись, то вообще не вижу причин что бы ему не голодать сразу 40 дней. К чему там кроме как входу и выходу нужно готовиться? К ничегонеедению?
При гарантии правильного выхода любой может голодать СВОЁ физиологически полезное голодание. А для не_астеничных людей это в среднем (на мой скромный взгляд) около 40 дней. Для худющих - это может оказаться и 20 дней.
Алексаша, в том то и дело, что страх останавливал меня на больших сроках. Поначитаешься малаховых всяких и в душе живет червячек сомнения: "А как бы чего непоправимого не случилось". Вот пример Софии для меня есть маяк и вселение уверенности, что всякий бред про то, что голодая свыше 40 дней человек что-то там безвозвратно в своем здоровье может потерять, слушать нужно в полуха. Все относительно.
И в принципе если предположить, что в реале существуют всякие солнцееды и праноеды - то учитывая, что Александр занимается всякими там энергетическими практиками, то почему бы и нет его голоданию в 100 дней?
Конечно обидно становится за наше сообщество форумское, что он им пренебрег, причем на мой взгляд пренебрег показательно, но ведь насильно мил не будешь и факт голодания 100 дневного от этого не становится менее интересным....