Пока отлично! С окончанием первого этапа! Но второй .... По мне так самое трудное - восстановление. Сколько раз своими руками гробил добытое голодом, иногда и пятинедельным. Причём не столько от слабоволия, сколько от незнания и непонимания. То хлеба переедал, то ещё какой фигни. То непониманием того, что весь выход должен быть заточен под тот рацион, который себе планируешь на потом с учётом реальных моментов жизни. Но это всё на будущее. Сейчас пока достаточно просто не переедать (не более сначала 200 грамм пищи, а потом 300-400 за раз) и выдерживать на восстановлении постепенность. Хотя бы в виде начала каждой еды только при появлении выраженного истинного аппетита.
Со временем образуетесь. Самое важное лично для меня здесь было познакомиться с реальным значением нашей микрофлоры, с её количеством (её оказывается порядка двух кг. у нас, а в отходах кишечника - порядка 50% - её остатки, смотрел в инете), особенностями её формирования и взаимодействия с нашей едой и между собой. Наиболее полно и последовательно, как Вы уже, наверное, знаете, на форуме об этом пишет
Anyk99. Вот в этом месте нужно хорошо всё осознать и продумать. Сильно помогло детальное знакомство с опытом форума.
Василия, Ильи, Никского, Начинающего, Софии, Даниила, и других, конечно.
Столешников, кстати, не во всём понятен. Типичный пример внутренней последовательности, настойчивости и поверхностного представления о физиологических процессах голодания и биохимии питания. Его программа выхода чем-то мне напоминает знаменитую программу Явлинского - 500 дней. Такая же ясная, простая и не сильно убедительная. Здесь методику Столешникова разбирали и не только хвалили.
Цитата:
Сообщение от ИльяЮ
и мое сегодняшнее состояние
|
Часто людей "разносит" и с очень малого количества еды. Если Вам удастся удержать вес я буду рад за Вас, но сильно надеяться на это не слишком обосновано. Это же "борьба с конституцией". Преследуется по законам

природы. Кстати, следование внутреннему голосу не всегда согласуется с тем, что требует природа. Он же наш, и ему присущи и наши слабости и наши зависимости. Мне, например, он частенько советует - расслабься, полежи, тяпни солёненького. И Вам этот голос может ляпнуть потом: "Эх надо было на красное ставить". Видимо, для удержания формы понадобятся и особые нагрузки и жёсткий рацион и по составу и по количеству. Лично мне подобрать их верно помогает не только интуиция, но и её проверка на соответствие своему же опыту и основным принципам и законам. Желаю успеха.