Re: Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью)
Мадам Фрекенбок, мой малыш - это уже совсем самостоятельный мальчик, который в магазине берет корзинку и накладывает туда продукты :)) Он может провести без меня весь день, но это не значит, что он ничего не ест и ждет грудь. Слово "прикорм" относится прежде всего к младенцам, он начинается с 6-7 месяцев, когда появляется тяга к взрослой пище. С этого времени прикорм только увеличивается, постепенно становясь нормальным питанием. Функции материнского молока на 3-4 году совершенно отличаются от тех, о которых обычно принято думать. В первые годы жизни молоко для насыщения, потом это больше поддержка пищеварительной, нервной, иммунной... систем.
Голодание долгое время было моей мечтой, уже 4 года я думаю, решаюсь, читаю разную информацию на эту тему. Для меня голодание - это самая мощная оздоровительная процедура. Если оно проведено правильно, его воздействие на организм не сравнимо с другими способами оздоровления, с тем же длительным сыроедением или с популярной его формой - сыромоноедением, которые вообще часто приводят не к самым лучшим результатам. Так что цель моего голодания сейчас - общее оздоровление и омолаживание организма.
Что касается качества молока, тут я не могу утверждать со 100% точностью, что оно у меня сейчас, на голодании, самого лучшего качества. Если бы можно было сделать лабораторный анализ, я бы с удовольствием...Однако я считаю, что токсины, высвобождающиеся в результате голода, в самую последнюю очередь проникают в молоко. Это может произойти только в том случае, если наблюдается их переизбыток и вторичное всасывание в кровоток. Такое явление может быть при очень больных печени, почках, при сухом голодании, а также голодании без клизм. В любом случае, я ориентируюсь на свое общее состояние и, конечно, состояние ребенка. В конце-концов у него точно есть выбор - сосать грудь или не сосать. Также у меня была возможность проверить, как идет голодание на грудном вскармливании, когда ребенку было 2 и 9. (7 дней). Я сделала выводы, что это вполне возможно, так как ничего необычного и странного не произошло.
Да, и я читала, что противопоказанием к голоданию является грудное вскармливание. Но я не встречала больше ничего, кроме этой фразы :)
|