Показать сообщение отдельно
Старый 15-04-2009, 15:22   #173

Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Дневник slavol. Сброс веса посредством изменения режима питания.

Ничиво себе! На пару часов выехал с офиса, а тут такое разыгралось! Ну что же, начнем разгребать.

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Вы долго и перманентно занимаетесь похуданием. С моей точки зрения (а все-таки у меня успешный я считаю опыт сброса веса, хотя проблему обжорства я до конца не решил и как и у вас, она у меня сейчас с приоритетом No.1 и поэтому мне очень интересен ваш опыт) нужно решать 2 задачи:
Я долго ходил по всем системам питания вокруг да около, я пытался как то оправдать современную систему питания и пытался последние несколько лет то питаться так, то потом чиститься по нескольку раз в год голоданиями. Я так же использовал раздельное питание, так же уменьшал дозы еды, что бы не переедать, какое то время вес падает, но потом тормозится и ты и не сыт, и не худой, к тому же организм так же вынужден работать над тем что бы выводить и нейтрализовывать неприродную пищу. Таким образом постепенно рухнул мной же созданный миф о том что можно есть все, если не переедать и чиститься периодически голоданиями.

Я начал искать другой путь, кроме увеличения сырых продуктов в рационе ничего другого не нашел, но ни в коем случае не принимал идею сыроедения считая ее фанатической крайностью, за сыромоноедение вообще молчу, после первых посещений сайта Изюма и сыроедение.сом интерес к этому виду питания пропал полностью. Пока чесал репу с этими видами питания, не заметил как начал бить все мыслимые рекорды по набору веса, много инфы перелопатил по инету, не попалось мне ничего что бы я интуитивно почувствовал что да, это мое. Я постоянно задавал себе один и тот же вопрос, что мне есть дальше что бы мне, организму и моему духовному развитию было хорошо? И вот как то последнее время вдруг начал замечать что начал непроизвольно заходить в те темы, которые раньше просто игнорировал. Когда я начал это замечать я внимательно следил за своим духовным состоянием, так вот, я заметил что эта почти незнакомая мне тема как то интуитивно внушает мне чувство спокойствия и правильности направления, когда я это понял, в течении нескольких месяцев я начал активное изучение этого предмета.

Сайт Изюма и прочие тематические ресурсы увиделись мне уже в совершенно ином свете. Как и в любом деле оказались и здесь подводные камни, самый главный из них, это отсутствие долгожителей среди сыроедов, статистики никакой нет, самих сыромоноедов в чистом виде можно пересчитать по пальцам, фотграфии некоторых адептов этого дела не то что смущают а наоборот отбивают всякое желание этим заниматься, к тому же настораживают факты агрессивности среди сыроедов. Немало сомнений и дебатов вызывают вопросы с пресловутыми Б12 и Д, раняя смерть Чупруна, так же само понятие сыроедение весьма растяжимо, немало людей появилось которые уже начали попытки заработка на этой теме и многое другое что смущало.

Что привлекло: как я уже писал выше,это интуитивное чувство правильности направления, когда то при псориазе, большими проблемами с печенью и еще целым букетом болячек, именно это чувство привело меня к голоданию, посредством которого я решил вопросы со здоровьем, но как уже писал что голодание это отличный инструмент по лечению болезней, но результат то надо как то удерживать, на блюдомании это сделать практически не реально, вот это я точно понял за последние годы. Вот и постепенно пришел я сыроедению, ибо инного способа питания просто не вижу.

Может для многих покажется странным, а для некоторых уже не секрет, что я исповедываю Христианство, в своей духовной жизни я целиком опираюсь на Библию и абсолютно верю каждой написанной там строке, я совершенно не верю в теорию эволюции, в миллиарды лет и прочее. Я верю в то, что человек сотворен Богом по образу Его и подобию, так же и в то, что человек до своего грехопадения сотворен плодоядным
Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал
вам всякую траву, сеющую семя,
какая есть на всей земле, и всякое
дерево, у которого плод древесный,
сеющий семя; - вам [сие] будет в
пищу;

Это то, на что я опираюсь по вере, это как бы духовная сторона питания, на которую я раньше тоже не обращал внимания, этот аспект и все что я написал выше, в сосвокупности и подвигло меня на сброс веса именно таким способом питания. И приближаясь к Великому Посту я лично решил проверить что же это такое - сыромоноедение.

Цитата:
сброс веса - относительно короткий период
Это совершенно не сложная задача, потому что видна цель, внутренне чувствую что она же реально достижима, к тому же если есть опыт голодать и сбрасывать вес, то питаться и сбрасывать вес это относительно легче чем голодать.
Цитата:
- более длительный период - удержание веса
А вот это уже более сложная задача, потому что мне ее доселе решить не удавалось, сейчас же стоит прекрасная возможность это сделать и я уже интуитивно чувствую что справлюсь, я уверен что иду в правильном направлении, вопрос только в нюансах питания а не в принципах питания как это было еще некоторое время назад...

Цитата:
Я с удовольствием прочитал
Цитата:
Если заинтересует, с удовольствием бы узнал ваше мнение по всем вопросам, затронутым в статье
Почитаю, интересно...

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Худеют не от сыроедения совсем, как было сказано, а от неспособности организма, выращенного на вареном, сразу успешно усваивать сырое в полной или более-менее достаточной для начала мере, + очистительные процессы идут (что в дальнейшем приводит к возможности усваивать
Абсолютно согласен...
Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
"кто сказал, что моя фигура далека от идеала?
Лиз, если ты думаешь что я упомянул тебя, то нет, у тебя есть в глазах блеск жизни, да и лицо на мой взгдяд вполне нормальное, переходный период на мой малоопытный взгляд, у тебя вполне нормальный, те фотки которые смутили меня, действительно похожи на концлагерные, там запалые безжизненные глаза! Да они еще и умудрились выложить фото до начала сыроедения, это меня и повергло в шок. Не удобно как то выкладывать их здесь, думаю что люди на них изображенные не захотят что бы с ними так поступали, кто захотите, сами без труда найдете.
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8

Последний раз редактировалось slavol; 15-04-2009 в 16:37..
slavol вне форума