Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2009, 23:42   #82

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
На мой взгляд нереально сыроедить продолжительное время в окружающем социуме...Остается только одно - заиметь стержневую идею, в которой я уверен на 110%, которую невозможно опровергнуть из-за того, чо она абсолютно логична, не нуждается в дополнительных подтверждениях, короче она - просто ФАКТ.
И эта идея, как предохранитель, всегда останавливает меня в трудные моменты угрозы срыва, или возвращает обратно к сыроедению, когда случается перекусить варенки
Спасибо за ответ. Благодаря ему мы плавно перейдем от "проблемы" видового питания к тому, что хочет донести до начинающих сыроедов Дирк Риске.
Многим сыроедам, также как и вам, идея "видового питания" нужна чтобы удерживаться на сыроедении от срывов.

Для Дирка сыроедение начиналось как бегство от болезни к здоровью, но в дальнейшем оно во все большей степени становилось частью духовного пути. Большая часть его сайта посвящена именно психологическим вопросам. Он достаточно подробно рассказывает как долгие годы (уже будучи сыроедом) очищал свою психику от загрязнений. И эта работа еще не закончена.
Я не думаю,что нужно переводить для русскоязычных читателей рассказы Дирка о разборках со своими страхами, т.к. несомненно что "тараканы" у всех разные.
Для меня здесь знаковым является то, что Дирк недвусмысленно дает понять, что сыроедение само по себе не делает человека счастливым.

Мне представляется разумным допущение, что Человек в отличии от животных имеет ментальное тело (вторая сигнальная система, речь, мышление, убеждения и т.д.). Соответственно имеют место и ментальные загрязнения, как следствие плохого, "неправильного" ментального питания, или ментального "несварения" - то что в народе называют комплексами, "тараканами" и пр.
По мысли Дирка, и тут я с ним солидарен, именно наличие ментальных загрязнений является главной причиной срывов при переходе на сыроедение.

Отсюда для меня следует следующие выводы:
1. При наличии серьезных ментальных загрязнений срыва на сыроедении неизбежны. Если у человека чистое здоровое ментальное тело, то срывов быть не может.
2. К срывам надо относится спокойной, понимая что они сигнализируют о наличии серьезного ментального загрязнения, с которым надо что-то делать.
3. Лучше не загонять вылезающие ментальные проблемы обратно внутрь, заставляя себя волевым усилием вернуться обратно на сыроедение или наоборот сдаваясь, возвращаясь на варенку. Лучше прорабатывать эти загрязнения (до полной утилизации) по мере их проявления или еще лучше превентивно. Тогда возврат на сыроедение будет легким, а ментальное тело будет становится все более чистым и здоровым.