Цитата:
Сообщение от Вика с
Anna_X,
А Вы то чем подтверждаете? где Ваши факты именно в цифрах?
|
А зачем эти факты нужны? Анна же написала, что прежде всего это продиктовано материнским инстинктом, а остальное неважно, потому что материнский инстинкт- это природа человека.
Лично я ее прекрасно понимаю, потому, что все тоже самое я чувствовала и испытывала сама, когда кормила грудью, хотя конечно не так долго всего до года и десяти, т.е. если бы мне кто-нибудь сказал бы отлучать ребенка в год, то я наверное бы умерла от переживаний, ну вообщем это состояние не возможно описать словами.
По поводу кормления до года: в 12 месяцев ребенкиных не возможно просто так остановить лактацию без ущерба психологически для ребенка и для собственного здоровья( в плане мастита ), при условии, что лактация налажена очень хорошо и как положено для ребенка этого возраста, т.е количество прикладываний к груди, а это в свою очередь означает что ребенок в этом возрасте еще сосет довольно много и молока соответственно вырабатывается много,т.е. получается два варианта: либо мама резко прекращает кормить ребенка(ребенок в принципе быстро забывает про грудь), тогда застой в груди обеспечен, либо начинает сокращать количество прикладываний к груди, что для ребенка этого возраста не возможно без его психологического дискомфорта, реально количество прикладываний можно уменьшить только к двум годам. Отсюда вывод ( лично мой конечно ), что природой не предусмотрено завершение кормления детей в год без какого либо ущерба как для себя, так и для ребенка.