скромная,
по моим наблюдениям тело и душа очень тесно связаны. Я не имею в виду никакие крайние случаи (кстати, а что у Суворина вы такого экстремального нашли? Он просто до физиологического голода советовал голодать. Этого можно достичь и более короткими сериалами. Похоже я до этого самого состояния сериалами доголодался
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6193), просто если вы сбрасываете лишний вес, то меняется тонус, гормональный фон в организме (да-да, как ни странно, в жировых отложениях огромное количество гормонов. Насколько читал, увеличение жировых отложений у женщин перед менопаузой и служит для хранения гормонов на будущее), а гормональный фон сильно влияет на личность. Моя первая жена была эндокринологом и рассказывала вылечила мужеподобную тетку. Та ей потом рассказывала, что мир перевернулся:
- стала уставать (и ей это понравилось!)
- стала обращать внимание на красивые вещи, запахи, типа цветы
- и т.д. и т.п.
В общем, была мужиком с женскими внешними половыми органами, а стала женщиной. В общем, с моей точки зрения, физические изменения у многих приводят и к личностным изменениям. Или вы что-то другое имели в виду? Типа доголодаться до инвалидности? Ну тогда имхо личность еще с большей вероятностью изменится и я бы даже сказал пострадает...