Alex2, ну что сказать.

Весьма грамотно (я не только про правописание) изложил, студия рукоплещет и я тоже!

Согласен с тем, что меня несколько заносит в общении с людьми, когда я настаиваю на своём мнении. Но я вижу такую тенденцию: все хотят быть кем-то, а вот что-то делать для этого не хотят или не могут найти ключ. Иначе говоря, они не меняясь в голове, хотят изменить своё поведение. Поэтому и происходит внутренняя бестолковая борьба. Вот, позволь, поясню на примере. Опять же, берём курение. Бросить курить - достижение ли это? Нет. Это проблема ложная, не реальная. Как можно решить не реальную проблему? Что означает не реальная? То, что я думаю о своей тяги к курению как о некоем безусловном явлении в то время, как это лишь один из вариантов Бытия. Я хотел избавиться от того, что существовало только как
один из возможных вариантов Бытия!! В любой миг можно было сменить программы заключив, что прежние являлись ошибочными. Речь идёт об изменении сознания, а не поведения. В этот момент происходит переход на другой уровень понимания жизни, сознательности, осмысленности происходящего. Короче, всё это игра ума. Как и наш с Вами мир. Хорошая новость в том, что правила игры можно задавать самому. Это и есть собственное изменение сознания. Если хотите - метапрограммирование. Никакой магии, просто глубокое понимание того, что за нашу жизнь ответственны только мы сами и, более того, даже за каждую мысль ответственны только мы сами. Всё в наших собственных руках.
Борьба - тоже игра ума. Выбрана она прямо или косвенно; сознательно или бессознательно.