Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2009, 15:11   #172

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью) 18 дней

Anna_X, читала ваш дневник, как роман. Мне как "начинающей матери" безумно интересно. Я вот только родила, и хотелось бы через пару лет еще одного, так что для меня очень актуально. Опыт ваш бесценен.
Обязательно возвращайтесь!

Добавлено через 27 минут
Вика с, объясни мне пожалуйста, мне действительно интересно, и сама я дотумкать не в состоянии, как длительное ГВ может травмировать психику.
Я почитала кое что по теме (там кстати, тебе давали роскошные ссылки), довольно много есть материалов, исследований, как отлучение от груди сказывается на психике ребенка.
Да и без исследований понятно, что делается с поколениями людей недополучивших материнской груди. Они возводят эту часть тела в фетиш. Благодаря искусственному кормлению, появилась мода на сиськи размером с арбуз. Да что я рассказываю, любой киоск союзпечати, скажет, какие отклонения порождает недостаточное ГВ куда красноречивее.
Но вот чем длительно ГВ опасно, я даже вообразить не могу. Викуль, только не обижайся, ты же сама кормила, значит в принципе не считаешь это вредным и опасным по крайней мере до года. Но что происходит с ребенком после года, что ему благо (а ГВ это же безусловное благо) становится вредом? Почему до года сосать грудь, полезно, а потом вредно?
По идее ГВ - это естественный, необходимый для выживания и абсолютно физиологический процесс. Патологии в нем нет. И вот мать хочет кормить, а ребенок хочет сосать, все происходит в согласии с природой, или божественным замыслом, гормоны нужные вырабатываются, все прекрасно себя чувствуют. Почему надо себя ограничивать?
В природе же ничего лишнего нет. Если молоко вырабатывается у матери, значит оно зачем-то нужно.
Когда у ребенка отнимают НУЖНОЕ и законно ему полагающееся - понятный пень, это просто так не проходит. Как минимум, он будет на подсознании ощущать себя обделенным, и обида на мать у него останется наверняка ( я так думаю), но когда его потребности удовлетворяются, законные (по законам природы), естественные потребности, совпадающие при этом с потребностью матери, какой в этом может быть вред???
Я чесное слово не понимаю. (Вик, пожалуйста не обижайся, ты же знаешь, как я к тебе лично отношусь, не смотря на разногласия)
Девочки, я обращаюсь к Вике, но вы пожалуйста если прочтете и сможете меня просветить, не стесняйтесь. Интересны аргументы и факты на эту тему

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe

Последний раз редактировалось dina; 19-05-2009 в 15:39.. Причина: Добавлено сообщение
dina вне форума