Показать сообщение отдельно
Старый 22-05-2009, 08:42   #1010

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Не заржаветь! (33 + 14 + 20 + 7)

Да, Лев Беркович, впечатляет! Колоссальный труд и продуманный подход....результат налицо! Огромное уважение! В качестве противоположного приведу пример. Моя жена профессионально занималась спортивным ориентированием, чемпионка России, куча титулов и медалей, родители у нее занимаются тем же, но для себя, для здоровья. Бегают кроссы почти каждый день, мать недавно увезли в больницу в прединфарктном состоянии, обследование показало что сердце в очень плохом состоянии, высокое давление, холестерин и т.д. Плюс у них из-за бега постоянно проблемы с коленями и позвоночником. Есть у нас в городе легкоатлет знаменитый, ему за 60, выступает на международных соревнованиях среди ветеранов, на длинных дистанциях и постоянно среди призеров, многократный чемпион мира, я его хорошо знаю, так вот недавно с ним таже история, сердце отказывает, больница и т.д. В общем их бег от сердечно-сосудистых заболеваний не спас. То ли тренировались неправильно, то ли возраст, то ли генетика, никто на это не ответит. Мой отец ведет суперантиЗОЖ - пьет в немерянных количествах, скандалит со всеми, курит, целыми днями лежит на диване, ест практически одно мясо, ему тоже за 60, и хоть-бы хны. Тут борешься за здоровье изо всех сил, чего только ради него не делаешь и все равно болячек немеряно, только новые добавляются. Вот и задумываешься иногда: может подавляющее влияние на состояние здоровья оказывает не физические факторы, а психология...у тех кто ни о чем не беспокоится, кому все до фонаря и кто ни в чем себе не отказывает, те и обладают железным здоровьем!!? Хотя, конечно, это вопрос риторический, и то и то важно, а жизнь иногда выдает такие явления, которые никакой логике не поддаются, вернее мы ее пока не умеем до конца понимать