Цитата:
Сообщение от Porque
Вы пишете, что окружающие спокойно воспринимают Ваш ЗОЖ, через какое време приходит смирение?
|
Когда я перешла на сыроедение, количество моих диагнозов со временем только увеличивалось, поэтому мне было все равно, что обо мне подумают окружающие. Тем более, что им от этого вреда никакого. Муж мой тоже начал сыроедить вместе со мной, правда, один день в неделю позволял себе расслабиться чем-то вроде курочки.
Родители и дети живут отдельно, поэтому проблема эта возникала только во время совместных обедов. Но я всегда стараюсь принести много фруктов, чтобы не было проблем, от фруктов никто не отказывается.
Ну и к тому же в плане миомы сразу стали видны положительные результаты, так что и возражать как-то против сыроедения не было смысла. Но моя мама еще года 3 после моего перехода могла спросить: "Ну как ты, еще держишься?". У меня это уже кроме умиления ничего не вызывает.
К тому же вдохновляют бонусы сыроедения в виде ненадобности готовки и мытья посуды от жира. Бывает, что на новый год, к примеру, готовлю для мужа что-то вроде гусика, так потом вздыхаю с облегчением, что мне это не надо больше делать по 3 раза в день.
В общем, если сказать по времени, то привыкли мои родственники, наверное года через 2, а сейчас-то уже поняли окончательно, что на обычную еду не вернусь. И хотя никто из них не стал сыроедом, но все же в питании у них теперь больше свежих продуктов, ну хотя бы так, я и этому рада. А мама так иногда даже любит рассказать, чем она питалась на обед на работе. потому что обед у нее из сырых продуктов, а на ужин - что-то вареное может быть.
И на работе у нас тоже по праздникам сейчас обязательно присутствуют фрукты, здоровый образ жизни пошел в массы.