Цитата:
Сообщение от pupsik
и тема успешно исчерпана 
|
А вот и нет!
Вот мои последние мысли о успехе и достижениях: Эрл Уилсон говорил: «Успех - дело чистого случая. Это вам скажет любой неудачник», а Уильям Федер: «Успех делает нас нетерпимыми к неудаче. Неудача делает нас нетерпимыми к успеху». Но лучше всех выразил эту мысль Люк де Клапье де Вовенарг: «
Успех создаёт мало друзей». Вероятно, главной причиной таких вещей служит один из негласных законов жизни: «Подобное притягивает подобное».
Когда мне было 19 лет, один человек из моего постоянного окружения добился больших высот, и его все (
!!) осудили. Все, кто не добился ничего! Просто поразительно! Как неудачники не любят успехов других людей! Тогда только я его понимал. И я был на его стороне в большей степени, чем на их, хотя сам "плавал в ещё том болоте"! Общение же со всей его бывшей компанией у него прекратилось. Забавно… жаль, но именно так происходит. Успехами и серьёзными достижениями делиться почти всегда не с кем, а вот если, например, ты заболел, то сразу же находятся десятки друзей спешащих на помощь подобно «Чёрному Плащу». Но
что в действительности ими движет? Желание ли помочь? А может …