Показать сообщение отдельно
Старый 09-06-2009, 12:19   #1063
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,772 Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,495 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33 + 14 + 20 + 7)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
не тот сейчас пошел студент
Неправда. Не та сейчас страна. А люди - те же. Исчезло искусственное выравнивание и регионов (Север обезлюдел), в Якутию перестали всаживать деньги на сельское хозяйство, и заводов - чулочные фабрики вроде черемховской вымерли, ну и люди - делают что хотят - никто не заставляет набирать знаний, учить, быть честным - твои дела. Дело ещё и в том, что переферия России, особенно, Сибирь, для жизни почти непригодна. Ну за что я здесь 9 месяцев зиму хлебаю, хотя бы и с китайскими помидорами?! Вон в Канаде север осваивают вахтовкой. А нашим властям дешевле как сейчас. И никогда на них управы не было. А теперь "процесс пошёл". Со временем необходимость ресурсной базы и относительная свобода труда и капитала заставит власти изменить ситуацию - народу здесь будет мало, но зарплата у них будет человеческая. Или наше общество станет более мыслеёмким и мыследоброжелательным. Но что-то непохоже - из ресурсного капкана никто почти ещё не выпрыгивал. Да и конкуренцию здесь мы давно продули. Теперь и резкое расслоение людей по качеству мозгов стало более явным. Наконец-то я стал получать больше слесаря, но не больше секретарши в хорошей фирме. Впрочем неравенство всегда было. правда неоплачиваемое явно. А в целом - честных большинство. Большинство студентов-дневников - работает, чаще всего по специальности. Подозреваю, что это, во всяком случае для наших эксплуатационников, неплохо. Как всегда сверху плавает "золото". В целом уровень теоретической подготовки сильно упал. Но она в современной ситуации очень редко у нас нужна. Боюсь, что в высокие технологии нам пробиться очень трудно - проигран ни много-ни мало весь двадцатый век. Скорее всего, и с тех позиций, на которых ещё высоко сидим - тоже слетим. Они были завоёваны кровью и нещадной эксплуатацией, прежде всего, крестьян. Когда каждую конструкцию военные конструктора делали в десяти вариантах и выбирали потом лучшую. Т.е. говоря современным языком - все позиции были завоёваны экстенсивно, никак не мозгами, вопреки самодовольному самомнению многих. Говоря проще - рабским трудом. Неоднократно с этим сталкивался. А в беспаспортной деревне в это время за трудодень ставили галочки и по осени за них разрешали выкашивать овраги. В итоге воспитали в ответ страну воров, таскавших всё - от гаек с конвейера до зерна в сапогах - лишь бы детей накормить. Теперь такое невозможно. Гораздо важнее сейчас энергичность, социализированность, честность, ответственность. А они никуда не делись. Наверное, уровень обмана в обществе повысился. Некоторые так и говорят: "Воры победили". Большинству стариков, да и мне всё это очень обидно и жалко вымирающих идеалов. Но это всё качели, маятник даст и обратный ход. Так что апокалиптических настроений нет. Известное дело - делаю что могу и будь что будет.

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
какие симптомы?
Сильное нежелание шевелиться. Состояние близкое к ортостатическому коллапсу. Иногда при вставании или темно в глазах, или тяжесть в затылке, или яркие световые пятна перед глазами, проходящие через минуту-две. Тоска.
Но гораздо важнее, чем знать симптомы - разобраться с причинами. Правильно Алексаша говорит - водно-солевой обмен втянут. На это косвенно указывают сухость во рту и обмётанные губы - признаки обезвоживания. Вода отсутствует именно в наших клетках. Промывает их и напроход. Толи дефицит солей, например, магния, и осмос не дорабатывает. Толи почки-надпочечники хлюздят, то ли общий настрой гормональной системы. Если дело в дефиците - то, видимо ситуация поправима - можно поиграть, например, с Ессентуками или другой минералкой. Если дело в сбое регуляторов - хуже. Как настраивать всякие гипофизы-гипоталамусы-надпочечники - одному богу известно. Уверен, что есть люди, которых такая тоска не касается и всё у них прекрасно даже и на голоде. Вообще, думаю - физиологическая основа здоровья, после капиллярной системы сосудов - хорошие регуляторы всяких буферных систем, обеспечивающие нормальную адаптацию ко всему совместимому с жизнью.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
как Вы держитесь... Что Вы делаете?
Элементарно Ватсон. Прежде всего на знании и понимании. Потом на некотором самопреодолении и терпелке. Лично у меня слабость на голоде на 80% субъективна. Чаще всего, нам только кажется, что вот-вот мы концы отдадим. Но это всё, нередко, от добровольного и безвольного обездвиживания. В природе-то голодные звери, всякие там волки и козы отнюдь не сидят на месте. Хорошо знаю, что если себя немного превозмочь и заставить шевелиться - будет легче. И каждый день даёт мне подтверждение этого. Кстати Vovec в своих 30-ти днях в подсобке говорит и делает практически то же самое - когда давление сильно упало - чуть ли не на руках стал прыгать. Во. Специально для Вас померял давление. Только что из тренажёрки, где выполнил (через шум в ушах, впрочем терпимый) всю намеченную программу - четыре упражнения - в каждом по 4 разминочных подхода и четыре подхода с почти обычными моими рабочими весами. Два часа на это ушло. Бодрости прибавилось. Давление вместо утренних 90/60 после тренажёрки - 105/70. А воля и терпелка нужны только на то, что бы встать и сделать первые движения. Да. И ещё - взгляд жены. Она не вымоет за мной следы, не погладит лишний раз рубашку, больше вышивает, подрабатывает и рыбачит. Но её сочувствующий взгляд и тревога за меня сильно сил прибавляют. А я про себя думаю: "Потерпи немного. И твой муж будет как новенький."
__________________
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-06-2009 в 05:01.. Причина: Добавлено сообщение
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием