Регистрация: May 2009
Адрес: Приозерск (Лен.обл)
Сообщений: 100
Поблагодарил: 118
Поблагодарили 231 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Орехи и семечки
Передо мной статья, очень схожая с постом GURUSUNNY, немного дополню его:
Арахис Богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, E, K, B1, B2, PP, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, магния, фосфора, железа и цинка.
Способствует росту и обновлению клеток, используется как желчегонное. Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает слух; благотворно воздействует на половую систему.
Пережаренный вреден для печени.
Грецкий орех СоставСодержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кольбат, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.
ДостоинстваУкрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии, очень полезен пожилым людям и в период восстановления после перенесённых болезней и операций.
НедостатокВитамин С содержится только в незрелом плоде.
КешьюСостав Витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту.
ДостоинстваИспользуют при зубной боли, дистрофии; рекомендуется при псориазе, анемии, депресии, нарушениях обменных процессов, способствует понижению уровня холестерина в крови.
Недостаток Не обжаренное ядро ореха безвкусно.
Продолжение следует...P.S.если есть желающие, могу выложить всю статью полностью.
|