Цитата:
Сообщение от Алена
По-моему, эти два предложения никак не связаны.
Если вы знаете, чего хотите, то вы и зависимы от этого. Разве нет?
Потому что у вас есть желание, которое порабощает. Сколько целей, столько и зависимостей.
|
Да, любое желание, исходящее от "у меня этого нет, я этого хочу" порождает зависимость, а как следствие страхи, неуверенность, проблемы и т.п. Сюда можно записать желания материальных благ, сексуальных услад и еже с ними.
А у Вас,
Алена, было желание понюхать розы? Предположим, что розы есть у Вас в саду. Вы выходите (будучи уверенными на 100%, что данное желание будет сейчас же реализовано) в свой сад и спокойно вдыхаете аромат роз. Заметьте: никаких психозов, дёрганий и зависимостей! Почему? Потому что желание исходит "я этого хочу и я это прямо сейчас сделаю". Вы абсолютно убеждены, что это желание легко выполнимо.
Или, например, у Вас закончился сахар в доме. Вы знаете, что в ближайшем магазине сахар есть, Вы направляетесь в этот магазин и спокойно берёте сахар. Схема: ""я этого хочу и я это прямо сейчас сделаю". Но если на сахар нет денег или сахар в магазине отсутствует, могут возникнуть психологические проблемы. Схема: "у меня этого нет, я этого хочу".
Помните, что пишет
Jseven "Лишь отсутствие чего-то может создавать тягу"?

Наличие роз в саду и сахара в магазине
не создаёт тягу! Они есть!
Цель сама по себе тягу не создаёт, если она легко выполнима и Вы точно знаете, как её осуществить. Вот поэтому
"Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости."
Если Вы действительно хотите курить, то Вы курите и не ломаете себе голову, что делаете неправильно. А соответственно и зависимости нет! Понимаете меня?
Цитата:
Сообщение от Волшебница
Супер!!!Не важно какими способами,главное желания исполняются!!!!
Ты на правильном пути!!!
|
Спасибо,
Волшебница!!!
Цитата:
Сообщение от pupsik
|
Исходящей
откуда-то изнутри?