Цитата:
Сообщение от Trekstor
Их иллюзорное наличие подтверждаю. Для того, что рассеять иллюзии нужно выйти на определённый уровень сознания. Пока этого не происходит - иллюзии кажутся реальностью.
|
А реальность иллюзией... Где грань между ними? И есть ли она? Игла наркомана, пронзающая вену- реальность или иллюзия? Не вздумайте только ему говорить, что он в тот момент, когда вводит иглу, грезит. Если бы мне, умирающему несколько лет назад утром с очередного перепоя, сказал кто, что это иллюзия, я бы запустил в него бутылкой, что похмелялся. А потом бы чем потяжелее.
Иллюзия, Trekstor, не менее реалистична, чем иллюзорность реальности. Иллюзия там, где ты хочешь чтобы она была, но когда ждешь, что реальность станет иллюзией, она часто подводит, окуная физиономией со всей силы в дерьмо. Которое реалистично.
Цитата:
Сообщение от Trekstor
Простите? Я так говорил? Точно нет! Либо курю, либо нет - солидарен. 
|
Говорили) Говорили, что зависимостей нет. Иными словами, можно сказать, что я сегодня курю, завтра нет, потом буду курить дня три, дальше неделю в рот не возьму табак. И у меня нет зависимости. Так вот, либо курю, либо нет. Зависимость не терпит и не прощает полутонов. Заблуждаться по поводу нее очень опасно. Я бы сказал, смертельно опасно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lеon
В чем же тогда проблема - в нежелании (нехотении захотеть)), которое засело где-то в подсознании, в спящем состоянии (что сомнительно, человек сознательно принял решение, значит уже проснулся) или в силе самой зависимости (если начать искать ее источник, можно открыть целую цепочку взаимосвязанных причин. А это уже целая система.)?...
|
Сила всех зависимостей, на мой взгляд, одинакова. Вернее, исходники всегда похожи, а вот как тебя закрутит в этом смерче,- зависит уже от обстоятельств. Проблема не в нежелании и не в силе зависимости, проблема в способах и решениях. Первый шаг- осознание беды. Второй- отказ от борьбы. Это обязательно, потому что бороться с зависимостью энергозатратно, и не факт, что победишь. А дальше- у каждого свой путь решения задачи. Вариантов масса.