Цитата:
Сообщение от dana
если кто-то знает, накидайте хоть примерную схему голода до физиологически законченного при голоданиях 10-12 дней, из ктр первые 3-4 - насухо? мой самый длительный голод 25 дней, и до законченного было далеко по всем признакам, а сейчас работаю постоянно, и со слабостью на длит голоданиях мне не выжить )))) если брать не каскады, а голод раз в сезон (3 месяца)
|
Кажется Николаев Ю.С. вывел рекомендацию, на основании большого опыта, что законченное голодание должно длиться 30 дней. То есть это заведомо безопасно,
а если дольше, то здесь уже наука ответственность с себя снимает за возможные последствия.
Я один раз голодал 32 дня, эффект был конечно очень сильный, но язык не очистился, вода чистая при очищении кишечника- этого тоже не было, и что все
проблемы ушли не скажешь. Поэтому законченное голодание- это условность.
А раз в сезон по 10-12 дней- отличная схема. Брегг примерно так и поступал. Постоянно можно находиться в тонусе. Правда я только раз в году длительно голодаю- летом, примерно три недели. Что будет, если более короткие посты, но раз в сезон, строго говоря мне не известно.
Но такие примеры тоже есть, и положителные.
Сам же могу подтвердить, что после 10-дневного голодания приподнятое настроение длится полтора месяца, после 20-дневного 3 месяца, после 30-дневного примерно 4.5 месяца, то есть имеет место прямо пропорциональная зависимость. Но не совсем, после длительных ощущение подъема все-таки поглубже, поинтереснее.
С другой стороны если более короткие, но частые - раз в сезон, то возможен кумулятивный эффект, то есть не простое суммирование, а качественное изменение
эффекта. В общем, здесь конечно не вопрос теории в первую очередь, а практики.