Показать сообщение отдельно
Старый 30-06-2009, 06:05   #13

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: SOS ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:
Сообщение от dana Посмотреть сообщение
хм... а давно пытаетесь и какими способами? кратенько если, то: можно практиковать дыхание удджайи (в инете в поисковике наберите - будет подробное описание), многие говорили, что оно помогает замедлить мысли, а потом и отключить их. можно просто отслеживать дыхание, чтобы вдохи-выдохи были плавными, спокойными, равными по продолжительности. можно так: пришла мысль, и вы осознали - вот, пришла мысль. и не начинаете ее развивать, а ждете, что она будет делать, типа так осторожно наблюдаете. она пропадет, поскольку вы не выделили энергии на ее развитие, и на смену ей наверняка придет другая ))))) и с этой тоже так. еще способ - задержите дыхание. как человек не дышит, он не думает. просто чтобы ощутить, каково это - не думать. еще момент - када идете куда-то, или сидите на месте, расфокусируйте взгляд. т.е. обычно чел смотрит на конкретный объект, а вы попробуйте смотреть как будто на горизонт, но при этом все вокруг тоже будете видеть - боковым зрением. неоднократно проверено - работает. а самое главное, приход к внутреннему безмолвию - это длительный процесс. ))))))
Читал про такой метод в книге "Открытие 3 глаза", хотя еще толком не практиковал. Тут есть методы попроще, правда, мне они не очень помогают
http://blastbox.narod.ru/other/ovd.htm
В дэире еще практикуют разделение точки сознания на 2 части. Адепты утверждают, что весьма эффективно для остановки ВД, но я пока не дошел до такого уровня, так что ничего сказать не могу
Крилин вне форума   Ответить с цитированием