Цитата:
Сообщение от alagor
а морская соль?..
|
Если бы я была 100 %-ным сыроедом, то я, возможно, озадачилась бы употреблением соли. Можно было бы тогда чисто теоретически взять морскую, если бы у меня было доверие к производителям соли. У нас постоянно идет инфа в СМИ, что мухлюют с солью, как и со всем остальным, впрочем. Производители уловили тренд - народ хочет натуральных продуктов - и смешивают обыкновенную соль, производство которой, между прочим, вовсе не уменьшается, с т.н. "морской". Так что сколько там морской соли, а сколько просто натрия с хлором - совершенно непонятно. Есть еще гималайская кристаллическая соль - самая лучшая и дорогая, по-моему. Такая в доме у меня и стоит - но пока только для гостей. Поскольку я все же не сыроед, как бы я ни стремилась. А раз я не сыроед, то соль в мой организм поступает, хотя бы с тем же сыром, так что ни к чему мне еще и соль в чистом виде употреблять. Я вот пью понемногу минералки, и некоторые сорта - соленые невозможно по ощущениям моего организма, и эта соленость мне неприятна, так что не надо мне дополнительно соли, как я это ощущаю. Вполне хватает минеральных веществ из овощей-фруктов и зелени, которую мы стали употреблять просто в огромных количествах в последнее время. Я уверена, что именно это снизило потребность в соли у дочки.