Цитата:
Сообщение от alagor
ты пока только умом начинаешь понимать прописные истины, но не душой... и искренне помочь пока не можешь... отсюда и не понимание...
|
Знаешь главную уловку всех эзотериков? «Всё, во что вы верите – возможно. Если чего-то вы не можете достичь, значит нет веры.» И как это опровергнуть? Никак.
И вот ты пишешь по такому же сценарию: «Ты понимаешь умом, но не душой, когда поймёшь душой – это будет искренне.» И как это опровергнуть? Да никак. Но это уловка.

Когда у меня что-то не получилось - не было веры. Когда я не понимаю о необходимости помочь ближнему - не от сердца. И всё потому, что недорос. Уже многократно мне здесь на возраст указывали и несостоятельные убеждения
именно по причине этого.
Поэтому предлагаю перейти на предметный разговор. Рассмотрим три сегодняшних моих случая:
1. Поддержал финансово девушку на неизвестные мне её цели.
2. Объяснил брату, какой деятельностью он будет заниматься здесь в ближайшие 2 месяца, предоставив ему хорошую жилплощадь.
3. Съездил на родник в Крылатское за водой (спасибо
Ромилю за инфо

), которую пить буду не я один.
Итак, я описал внешнюю сторону.
Теперь мотивы:
1. В общении с этой девушкой я весьма заинтересован.
2. Если свои дела никому не передать, то отдыха мне не видать.
3. В этой воде заинтересован был прежде всего я.
Итак, добрые ли дела я сделал с вашей точки зрения? Помог я ближнему в вашем понимании или нет? Ведь куда не плюнь – всюду личная заинтересованность.