Цитата:
Сообщение от pupsik
Вот случится с тобою чудо, явится ангел
|
а почему вы исключаете возможность того, что они, ангелы, извиняюсь просто роятся вокруг вас/меня? Может мы просто их с вами не видим? Я исходно Трекстору в этом плане и писал. Некоторым являлся Господь и беседовал с ними. Но в большинстве случаев, это скорее мнится человеку. Св. Отцы (т.е. крупные специалисты в этом вопросе. Почему-то когда мы решаем научиться банаьной вещи, типа кататься на коньках или голодать, мы прислушиваемся к мнению тренеров и специалистов, а когда идет речь о Царствии Небесном, т.е. о том, о чем у нас опыта нет и быть не может ибо оно "не от мира сего", мы вдруг все философы, специалисты и просто все все знаем. Феноменально...) говорили, что душеполезней принять истинное видение за прелесть, чем наоборот. Лучше не рисковать. Ибо все что мнится/фантазируется и т.п. - это неправда. Грубо говоря ложь. А властелин царства лжи мы все знаем кто. И этот хмырь часто пользуясь на первый взгляд невинными мечтаниями, на них, как в троянском коне входит в наше сознание. Это можно определить по тому, что вам мечталось-мечталось, а "вдруг" образ ваших мыслей стал злобным.
Если вдруг не лень и интерес к предмету есть, мне кажется очень просто и понятно на эту тему писал Игнатий Брянчанинов (Аскетические Опыты II). Мы не очистились настолько, чтобы слышать и видеть. Господь сначала шепчет человеку нежным шепотом Любви,. говорит с ним правдой Совести. и наконец кричит ему через рупор страданий... и часто только после этого, когда грянуло, мы креститься и начинем...