Показать сообщение отдельно
Старый 20-07-2009, 19:10   #52

Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по лунному календарю. Мой путь.

Завершается лунный месяц. 29-сутки. Мои 36ч. СГ в конце этого месяца и подведу итог. В этом месяце провёл 5 суточных СГ... не густо. Однако есть позитив-стабильно набираю вес и силу ( цыфры, пожалуй, ни к чему). Показатели пошли вверх и мне начинает нравится ощущение от постоянных физических нагрузок. За последних три месяца удалось продвинуться в плане улучшения самочувствия и работоспособности, с чем себя и поздравляю.
Утверждаюсь в том, что мне подходят именно короткие, сухие воздержания от пищи и воды и ,пока, никак ничто иное. СГ-это супер!
Ежедневно провожу по пару часов, вчитываясь в дневники форумчан. Да, признаюсь, что до героя-голодаря мне далеко, но спасибо скажу форуму за то, что вырисовывается именно мой путь...
Итак несколько выводов к которым пришёл в этом месяце:
1) Сухое голодание является отличным обезбаливающим средством при проявлении симптомов простатита. Несколько дней СГ способны полностью убрать болезненные симптомы.
2) Я имею серьёзный ментальный барьер на пути к проведению голоданий даже средней длительности. Необходима работа над собой в плане осмысления происходящего во время голода. Необходимо создать для себя "психологический кокон!", который защитит от посторонних мнений и внутренней суеты, сбивающих с намеченного плана ЗОЖ.
3) Склоняюсь к системе П.Брега и его подход к диете кажется наиболее правильным из тех, с которыми ознакомился. Хотя он придерживался вегаторианской диеты, однако не делал культа из сыроедения и действовал "по самочувствию", время от времени съедая, что либо из животного белка, и используя щадящую термообработку. Упереться в какую-то "не мою" программу не считаю правильным. На данном этапе довольствуюсь тем, что убрал из рациона 90% промышленного мусора из супермаркетов и мясо животных (курицу иногда ем, простите сыромоно...).
4) В диете необходимо наличие высоковитаминных и концентрированных по пищевой и энергетической ценности продуктов. Для меня это
а) цветочная пыльца и перга,
б) проросшее зерно ( ФРУКТЫ БЕЗ ПРОРОСТКОВ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР )
Приведу цитату:
В типичном случае семя цветкового растения состоит из зародыша, эндосперма и семенной кожуры.
Эндосперм - состоит обычно из крупных клеток запасающей ткани. Благодаря сильному обезвоживанию клеток при созревании семян эндосперм иногда становится очень твердым. При набухании семян вещества эндосперма (крахмал, жиры, белки) под действием ферментов переходят в усвояемую форму и поглощаются зародышем в процессе прорастания. В зависимости от химического состава преобладающих запасных веществ, семена разделяют на крахмалистые (пшеница, кукуруза, рис); масличные (подсолнечник, лен, арахис, соя); белковые (большинство бобовых).
Одновременно с поглощением воды начинается активная деятельность связанная с переводом запасных питательных веществ в растворимое состояние: крахмала - в сахар (вот почему проросшие семена пшеницы сладкие на вкус), жирных масел - в глицерин и жирные кислоты, белков - в аминокислоты.

в) растительное масло тыквы и грецких орехов
г) домашнее топлёное масло
В некоторые моменты решил добавить в рацион бифидумбактерии ( в переходной период).
5) Использовать принцип постепенности и внимательно прислушиваться к потребностям организма. Например, после одного дня СГ решил сыроедить серьёзно, добавляя к рациону домашний творог и сливки и сильно почувствовал печень. После того, как перешёл на каши с маслом и яичный белок всё нормализовалось. Очевидно нужны годы для того, чтобы перестроить ЖКТ. Ну и что, здесь есть дневники сторожил, которым по три и более лет. Значит я только начинаю. При этом по дневникам можно проследить за огромными переменами в сознании, образе жизни и качестве здоровья.

В общем итог такой... пора начинать новую жизнь! Идём далее.

Последний раз редактировалось Влад; 21-07-2009 в 04:17..
Влад вне форума   Ответить с цитированием