Показать сообщение отдельно
Старый 11-10-2005, 13:21   #34

Поблагодарили 182 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Конечно, не приведи Бог чтобы наши страны воевали. Из истории знаю каково было мирным японцам, проживали в Америке, в войну Америки с Японией ...
С политикой по отношению к Ираку я тоже никогда не была согласна. Но кто из русских родителей был согласен в 1975-1978 годах когда их детей посылали в Афганистан? Много моих одногодков и кое кто из моих бывших одноклассников погибли там.

Да, когда люди уезжают из одной страны в другую то что -то теряют, а что-то приобретают взамен. Мне не хватает кухонного общениия с друзъями за чашкой чая. Но при этом связи не потеряны, общаемся с помощью интернета и по телефону. Хотя у каждого уже разные проблемы. Не хватает близких родных, но родители у меня умерли а дети здесь.
Я лично так и понимаю что бывает ностальгия в основном по ушедшей молодости и дорогим сердцу местам. А все Российские ТВ я могу смотреть как через спутник по телевизору так и через интернет, все интересующие меня газеты тоже могу читать через интернет. Книги на русском могу заказать с доставкой на дом или же читать в электронной версии по интернету.
Я вообще думаю что в общем плане ни чего глобального и крупномасштабного не происходит в связи с переездами людей. Я налеталась по странам и убедилась что наша планета очень маленькая и что в современном мире это уже не расстояния. Когда знаешь язык той страны где находишься то не чувствуешь оторванности и одиночества потому что появляются новые друзъя,новые знакомые. Да и тосковать работающему человеку особенно некогда....

Последний раз редактировалось Водолей; 11-10-2005 в 13:25..
Водолей вне форума