Цитата:
Сообщение от Валерия1509
 Ентот рецептик тож не забудь сюда скинуть, пожалуйста. А то мне через неделю в деревню ехать, там вишни много, надо будет с ней тоже что-то делать. Если найдёшь рецепт соуса из вишни (который зимой может хранится) тоже скинь, ладно?
|
Обязательно!
Вот, в своем журнальчике нашла, не вишневую настойку, но...
На можжевельнике
0,5 л водки
70 гр сухих ягод можжевеловых ягод
свежая цедра лимона
на мандариновых корочках
0,5 л водки
150 гр мандариновых корочек
2 кофейных зернышка
Я всегда сама делаю цедру, мало ли мандаринов под рукой не окажется
Так вот, едим семьей, а мандаринолюб у меня муж, и пока корочки еще свежие, я маленьким ножичком соскребаю белую пленку до оранжевого основания, так, чтобы оставалась только полупрозрачная оранжевенькая пористая шкурочка, тонюсенько шинкую и сушу, затем добавляю эту цедру в выпечку, чай и т.д.
Так, вернусь к настойкам:
Настойка на можжевельнике готовится 25 мин +2 недели
Ягоды заливаются кипятком и варятся на слабом огне 2 мин, затем вынимаем шумовкой и сушим на бумажном полотенце.
Засыпаем в бутылку, цедру лимона нарезаем тонкой соломкой и тоже в бутылку.
В кастрюлю вливаем водку, осторожно подогреваем до 60 градусов и через воронку переливаем горячую в бутылку, плотно закупориваем, настояв 2 недели, процеживаем.
Настойка на мандариновых корочках готовится 25 мин +30 дней
Мандариновые корочки нарезаются небольшими кусочками, обдаются крутым кипячтком и укладываются в бутылку. С водкой поступаем также как описано выше, затем, в бутылку кладем свежеобжаренные кофейные зерна, закупориваем и ждем 30 дней, затем процеживаем,...
Ну а что делать дальше со всем этим, думаю, что и без меня разберетесь
