Показать сообщение отдельно
Старый 25-07-2009, 11:56   #59
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,269 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
когда служил в Венгрии - брали у мадьяр 3-х литровыми банками "вишневку"... классная штучка... к сожалению домашние эсперименты со своей вишенки сделать что-либо похожее - так и не увенчались успехом...
А как делали, может так?
Вишневая наливка по-польски

1 кг вишни,
800 гр сахара
200 гр водки
вишню без косточек укладываем в банку и пересыпаем сахаром,
через 2-3 дня залить водку. Банку обвязать марлей или тканбю и поставить в теплое место на 1,5-2 месяца. Отфильтровать затем и разлить по бутылкам.

Или так?
Наливка вишневая по-французски
Взять хорошо вызревшую вишню, плодоножки оставить на 1 см.
Сложить ягоду в стерильные банки с закручивающимися крышками и опустить в кипящую воду на несколько минут. Остудить и затем залить водкой, чтобы слегка были покрыты ягоды. Затем по вкусу добавить сахар, корицу, гвоздику и корочки лимона или апельсина. Плотно закрутить банки и периодически встряхивать, чтобы сахар растворился. через 3 месяца - готово.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием