Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2009, 00:12   #9

Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Поясню

Хочу просто, чтобы и Coco, и eugenio меня правильно поняли. Я писал о людях, которые серьезно нездоровы, ведут обычный образ жизни, может, даже с какими-то злоупотреблениями, но желают через голодание, обычно одиночное и длительное, хотя опыт у них небольшой, единовременно изменить и себя, и свое состояние.
Вероятно оттого, что мой путь шел и идет не через голодания, а через многолетнюю работу по "селекции" своего питания, когда работа над питанием имеет каждодневный характер, я немного скептически отношусь к планам измениться через голодание в одно усилие. Конечно, голодание - большое подспорье в таком переходе, но все же не кажется мне панацеей. Например, eugenio пишет: "А если надо написать какую-то важную Ноту, а в голове только одна мысль - жареная картошка, мясо, большой кусок свежего хлеба... ". Очень хорошее признание. Человек сообщает, что проблема не в том, что у него мясо в желудке и ему нужно голодание от его избавления, а у него мясо в голове. Так и есть - наши поступки это следствие наших мыслей, о чем вы будете мечтать, думать, так вы и будете жить. Поэтому смысл не в том, чтобы убрать мясо из тарелки на определенный срок, а требуется убрать его из своей головы навсегда. И, честно, мне кажется, что здесь важнее приучение себя, самоанализ, самоконтроль, постоянное осознание что есть хорошо и внимание на соответствие своих поступков своим ценностям.
Anatole вне форума   Ответить с цитированием