Предлагаю обсудить вопрос режима питания в течение дня, вне связи с рационом - вего, сыро или моно.
Есть несколько подходов: "
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом ужин отдай врагу" и обратный - до полудня не есть вообще , главный прием пищи - в обед или вечером.
Идея первого подхода - на ночь с пустым желудком, чтобы тело отдыхало, а не занималось перевариванием. Второго - с утра идет очистка, а завтрак её прерывает, а также кушать надо не загодя, а "заработав" еду.
Что является более физиологичным? В принципе с утра, если не начинать есть, так и не хочется. Но ожидая появления чувства голода можно незаметно уйти на месяц-полтора голодания

.
А вот вечером нападает жор, а нажираться на ночь тоже не хорошо, по разным причинам (например блокировка гормона роста).
Но рыба клюет на зорьке, коров на пастбище гонят с утра, а не после полудня. Да и обезьяны с утра на кормежку идут.
Кроме того, надо учесть и объективную реальность в виде работы, т.к. вряд ли стоя у станка или за рулём можно весь день что-то кушать.
Итак, не затрагивая вопрос
что есть, обсудим вопрос
когда есть. Может ли иное распределение рациона (например отказ от завтрака) уменьшить общее количество пищи без ущерба для энергии?