ДЕНЬ 4 (28.07.09)
"Сухой" день (3 в очереди). Масса на утро 53 кг. С самого утра была слабость, именно не тяжесть, а устойчивая слабость, нежелание что-либо делать, расслабление какое-то. Проснулся рано, немного пошатался, потом лег опять спать. В течение дня еще несколько раз ложился в постель, в том числе дремал пару раз. Днем на улицу не выходил - не было желания, плюс было солнечно и я боялся оказаться на солнце, т.к. это третьи сутки без воды. К концу дня вел себя немного активнее и энергии сразу стало больше. Есть предположение, что организм на голоде как-то адаптивно поддерживает энергетику - если ничего не делаешь, то энергия на минимуме и есть слабость, как только начинаешь что-то делать, то силы немедленно появляются, но не более, чем нужно. Поздно вечером, уже после захода солнца гулял по своему обычному маршруту - около 1,5 часов, вполне нормально, даже приятно чувствовать телом вечернюю прохладу. Психологическое напряжение, о котором писал прежде, почти полностью исчезло. Чувства голода нет вообще и почти нет жажды. Губы сухие весь день, также появилась небольшая сухость во рту. Также во рту возник небольшой неприятный привкус. Заметил какой-то белый налет на зубах и в межзубных щелях. Вечером долго не мог уснуть - наверное, часов до 3 ночи - то ли от голодания, то ли оттого, что спал днем. Перед сном было много мыслей о выходе, предвкушал как это будет вкусно пить сок, какой он может быть свежий, ароматный, прохладный. Подумал отчего натуральный сок не выпускают в бутылках газированным и охлажденным, как минералку, как было бы вкусно выпить такого сока. Даже мечтал о роднике из апельсинового сока вкусном, свежем и холодном.

В связи с тем, что несмотря на сухость губ и рта, никакой особенной жажды нет, допускаю возможность еще одни сутки пройти без воды, "всухую", но это решение не окончательное, буду решать по самочувствию. Вообще же считаю, что и 3 суток "всухую" - это хороший результат, и в принципе цель не в том, чтобы ставить рекорды или выйти на границу своих возможностей и прийти к выходу на четвереньках, а без чрезмерных усилий и крайностей выполнить поставленную задачу и нормально выйти. Моя позиция здесь такова - так же, как при голодании считается, что организм имеет возможность для продолжения голода до возникновения острого аппетита, я считаю, что организм имеет возможности для продолжения голодания "всухую" до появления четко выраженной жажды. Одним словом, вопрос открыт, буду решать по самочувствию. Настроение нормальное, иду дальше.