Значит так:
Берешь баклажан,
столько же по объему должны составлять помидоры
лук (любишь или нет) берешь по вкусу и белый, а не красный, я бы взяла 50% от объема баклажан и помидоров вместе взятых,
чеснок - опять по вкусу, но не очень много, иначе можно забить грибной привкус баклажанчиков.
Можно взять грецкий орех, ну и кинза, базилик или укроп...
Если хочется икру нежнее, то хорошо добавить к объему баклажана объем кабачка и морковь - придаст воздушность.
болгарский перец - пикантность и сладость как и помидоры.
Все, выбранное для себя любимого, запекаем по отдельности, т.е. не смешивая между собой на решетке, в духовке или на шампурах.
Морковь (натертую) и лук (крупными кольцами) обжариваем, а скорее томим в масле на сковороде, чтобы стал прозрачным и мягким.
Когда баклажаны и кабачки запекуться, освобождаем их от кожуры, т.е. просто выскребаем внутренности, с перца снимаем шкурку и с помидор , затем все постепенно смешиваем, можно протереть через сито, можно растолочь...и добавляем специи, грецкий орех, а можно грибы,...
Цитата:
Сообщение от alagor
аааа!!!... она опять о дерунчиках!... 
|
Ага, у меня вся семья их ежедневно на вечер требует. А вчера напекла блюдо оладий из кабачка и овсяных хлопьев.
Цитата:
не говори, причем обрати внимание КАК и НА ЧЕМ вход и выход... то водка_кофе_пиво_дерунчики и т.д..
|
А я еще и пива успела выпить? Что то с памятью моей стало...