Цитата:
Сообщение от Вячеслав
А вообще, я на 100 процентов (даже на 200!) согласен вот с этим постом Stryaps:
|
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Вячеслав, мне тоже этот пост Stryaps очень понравился. Надо осовобождаться от двух зависимостей: от привычек, которые считаешь вредными и от осуждения других за эти привычки. Иначе зависимость осуждать напрочь перечеркивает все усилия борьбы с вредными привычками.
|
Я не осуждаю других. Мне их жалко. Они сами всё прекрасно понимают, знают что тратят собственные деньги на то, чтобы себя же травить, согласны что это вред, что надо бросать, но... тут же достают очередную сигарету и курят. Рабы привычек... Я сам таким был.
Один мой друг давно курит, я ему все мозги съел уже антиникотиновой пропагандой, а он мне каждый раз: "Да, да, ты прав, я всё понимаю, всё так и есть, я согласен с тобой, но я пока курю." И таким виноватым он выглядит когда это говорит... Слабак... Добровольный раб...
А когда человеку фиолетово - это не всегда хорошо. Примеров безразличия в российской действительности хватает. Мне не наплевать когда я вижу слабых. Я знаю, что они сами не рады быть такими. При любом удобном случае я стараюсь направлять человека в сторону здоровья. Иногда это даёт результат.
Я осознаю, что ЗОЖ - это путь к совершенству и не хочу идти по этому пути механически переставляя ноги и не обращая внимания на других. Я виню не самих людей, а систему, рабами которой они являются сами того не осознавая. Я не могу изменить систему, но могу помочь людям противостоять ей. У каждого свой путь, но попутчики никогда не помешают.