Цитата:
Сообщение от Лиsa
DaniX, вот ты про слабый ЖКТ говоришь, мол, белки и варенку не воспринимает, значит слабый.
|
Цитата:
Сообщение от Stryaps
Есть просто приспособляемость организма к определенному типу потребляемой пищи. При чем тут само слово слабость, мне не понятно.
|
Если ЖКТ некоторые сырые продукты при непрерывном их потреблении тоже перестает переваривать, как это называется? В тоже время в организме появляется дефицит некоторых витаминов и минеральных веществ, кислотность желудочного сока падает... Действительно, лучше назвать это не слабостью ЖКТ, а его деградацией.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
А я смотрю на многих окружающих обычноедов, которые боятся больше 3х кусочков дыни съесть, так как, пардон, несварение.
|
Обычно фрукты употребляют как десерт после плотного обеда. Еще и запивать стаканом чая или другого напитка. Почему так принято за норму - это отдельная история, но для сочетания термообработанных продуктов эта норма плохонько, но работает.
Цитата:
Сообщение от eeyore
такие "недопустимые", по Шелтону, сочетания, как, например, дыня с чем-то еще, никаких катастроф у меня не вызывали.
|
Теория раздельного питания является ограничительной диетой
для питающихся обычной пищей людей и, ИМХО, с правильным питанием имеет мало общего.