На Ваши вопросы отвечает ученик "сенсея Фую"
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Fuyu, стакан молока - это нормальный протеиновый завтрак?
|
По ощущениям только обезжиренное молоко даёт "приход" серотонина.
2,5%, 3,2% - не рулят (да ещё и вызывают желание чем-нидь закусить)
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
А если какао? Стакан молока с ложкой какао. Это уже плохо?
|
Если какао чистый (не какой нидь МиксФикс, а "Красный Октябрь") и молоко обезжиреное - композиция "рулит".
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
А каша на молоке? Например, рисовая мне нравится. Правда, сладкая. Это, наверное, тоже плохо, да?
|
Увы, плохо... но только по-отношению к "серотонину", в остальном вкусняшка неописуемая (завидую, глотая слюни). Суть в том, что рис наверняка шлифованый, а нужны "коричневые" углеводы. А если "сладкая", то и вообще "затея не удалась" ибо организм опять на халявном быстром топливе находится, чё ему с длинными углеводами возиться? Вы спортом занимаетесь? Если да, то почувствуете разницу уже после соблюдения условий 1-го шага (работа с завтраком). Я втихушку от сенсея, иногда добавляю в готовую кашу чайную ложечку сывороточного протеина - каша становится "не вкуснее", как мы привыкли, а "сытнее", что и нужно нам.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
А творог? Тоже люблю. Особенно зерненный последнее время предпочитаю.
|
Творог один из лучших протеинов, но "без сахарка и сметанки" в обезжиренном зернёном состоянии у меня не вызывает экстаза. Особенно после того как прочитал его состав (советую обратить внимание) и способ изготовления выкинул его вообще из рациона. Иногда покупаю на рынке у бабушек, но только нежирный.
Ну вот... высказался. Что сенсей скажет...?